Вівторок, 26.01.2021, 20:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Грудень » 30 » Вследствие пандемии НАТО усиливает защиту от биологического оружия
16:04
Вследствие пандемии НАТО усиливает защиту от биологического оружия
Інші останні Иностранная пресса по-русски на сайті holosUA.com/

пандемия нато защита биологическое оружие "На фоне разрушительных последствий пандемии коронавируса НАТО увеличивает свои усилия в сфере защиты от биологического оружия, - сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на информационное агентство dpa. - Коронавирус не является разработанным в лаборатории вирусом, однако он демонстрирует опасности, связанные с использованием биологических боевых веществ, сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Deutsche Presse-Agentur в Брюсселе".

"Поэтому оборонному альянсу необходимо укреплять свою защиту от угроз. НАТО, по словам Столтенберга, уже занимается улучшением обмена информацией между спецслужбами для предупреждения возможных атак с применением биологического оружия", - передает издание.

"Это оружие, как и химическое, запрещено международным правом, но мы должны быть готовы к его использованию, потому что мы знаем, что это оружие все еще существует", - заявил Столтенберг. По его словам, применить оружие могут как государственные субъекты, так и террористы", - говорится в публикации.

"НАТО не обладает запрещенным оружием, но у нас есть целый спектр возможностей для соответствующего ответа", - сказал Столтенберг.

"Наряду с возбудителями оспы и сибирской язвы в качестве возможного биологического оружия уже несколько лет рассматриваются также и вирусы гриппа или коронавирусы. Это объясняется тем, что ученые неоднократно показывали, что в лабораториях вирусы можно искусственным путем сделать более опасными. (...) Согласно одному из страшных сценариев, вирусы можно модифицировать так, чтобы они были смертельными только для определенных групп людей - например, только для темнокожих или только для белых. Другой страшный сценарий гласит, что биологические боевые вещества могут использоваться фанатиками, которые, например, считают, что мир можно спасти от гибели лишь с помощью радикального сокращения численности населения".

"Об опасностях террористических актов с применением биологического оружия предостерегает и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. (...) Он требует укрепить конвенцию о запрещении биологического оружия, вступившую в силу в 1975 году. Например, она по-прежнему не предусматривает механизма наблюдения. К тому же к соглашению до сих пор не присоединились 14 государств", - указывает Handelsblatt.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Иностранная пресса по-русски | Переглядів: 153 | Додав: admin | Теги: пандемия, оружие, НАТО, защита, биологическое
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ