Субота, 08.08.2020, 05:36


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Квітень » 20 » Вышли на протест против режима самоизоляции жители Владикавказа, потребовав отставки правительства
15:43
Вышли на протест против режима самоизоляции жители Владикавказа, потребовав отставки правительства
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Жители Владикавказа устроили стихийный митинг против режима самоизоляции, потребовав отставки главы республики Северная Осетия Вячеслава Битарова и всего республиканского правительства. "Назначить временное правительство во главе с Виталием Калоевым. <…> Назначить в кратчайшие сроки выборы главы республики и парламента", - говорится в заявлении участников народного схода, которое цитирует Znak.com.

Люди вышли на акцию из-за потери работы и недостатка информации по заражениям коронавирусом. К месту проведения народного схода приехала Росгвардия, силовики запрещают собравшимся, в том числе журналистам, снимать видео, а также заставляют удалять отснятое. Численность собравшихся, по данным Telegram-канала "Осетия", составляет около 1500 человек.

Участники акции пришли к Дому правительства и потребовали, чтобы с ними поговорил глава республики Вячеслав Битаров. Через некоторое время он и члены правительства вышли к протестующим, участники акции освистали главу республики, часть из них оттеснили в сторону. "Эту болезнь не я придумал, и лечение одно - сидеть дома", - заявил Битаров.

В ответ на это владикавказцы поинтересовались, почему в таком случае пивной завод, принадлежащий Битарову, продолжает работать, и потребовали освободить одного из организаторов схода Вадима Чельдиева. За два дня до акции его задержали в Санкт-Петербурге.

На многочисленных видео, опубликованных в телеграм-канале "СКФО Telegraph", видно, как между протестующими и сотрудниками полиции происходят столкновения. По словам участников акции, силовики задержали организаторов схода Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова. Помимо них, задержана также активистка Индира Габолаева и еще как минимум двое мужчин, имена и фамилии которых неизвестны.

Официально руководство республики пока никак не прокомментировало протестную акцию. Получить официальный комментарий не удалось и в региональном управлении МВД. В Северной Осетии, по данным на 20 апреля, 145 зараженных коронавирусом, восемь человек уже выздоровели, двое скончались.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 205 | Додав: admin | Теги: режим, правительство, отставка, самоизоляция, протест, Владикавказ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика