Пт, 2022-10-07, 07:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Червень » 1 » За минувшие сутки в зоне АТО 3 украинских военных погибли, 4 ранены. ВИДЕО
16:21
За минувшие сутки в зоне АТО 3 украинских военных погибли, 4 ранены. ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

  За прошедшие сутки трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что в ходе боя под Марьинкой двое украинских военнослужащих попали в плен.

"Предпринимаются усилия по выявлению их местонахождения и освобождения", - отметил Лысенко.

Также за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 18 беспилотников противника.

По словам Лысенко, продолжаются столкновения в Широкино. Вчера противник активизировался во второй половине дня. Кроме минометного огня, украинские позиции были обстреляны из 122-миллиметровых орудий.

"На Донецком направлении противник совершил серию мощных минометных и артиллерийских обстрелов наших позиций в Песках и Опытном. К югу от Донецка произошло 2 боевых столкновения между украинскими военными и ДРГ боевиков - в с. Славное Марьинского района и вблизи с. Николаевка Волновахского района. В пригородах Горловки противник вел огонь из тяжелого вооружения в Кирово и в районе Светлодарска", - сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении вчера боевые действия велись только в двух точках - террористы вели огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи Счастья, а также в Золотом, где находится пункт пересечения линии соприкосновения.

При этом, сказал Лысенко, "поскольку на этом блокпосту, кроме украинских военных, часто находятся гражданские - местные жители, волонтеры, международные наблюдатели и другие, такие вооруженные провокации являются не только очередным доказательством нарушения режима тишины со стороны боевиков, но и ставят под угрозу жизнь мирного населения".

Лысенко отметил, что в районе Бахмутской трассы и Станицы Луганской режим прекращения огня сохранялся. Фактов применения тяжелого вооружения на Луганском направлении не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что террористы из танка и артиллерии обстреляли контрольно-пропускной пункт Зайцево, когда там было много людей.

В мае было зафиксировано пять случаев применения боевиками запрещенных Минскими соглашениями РСЗО

В мае было зафиксировано пять случаев применения боевиками на Донбассе реактивных систем залпового огня, которые запрещены Минскими договоренностями. Об этом говорится в заявлении Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон, размещенном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В заявлении сказано: "Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон фиксирует многочисленные случаи нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а именно - применение боевиками реактивных систем залпового огня. В мае наблюдателями Общего центра было зафиксировано пять таких случаев, в том числе по населенным пунктам, где нет позиций ВС Украины".

Как отмечается в заявлении, "2 мая боевики из Донецка обстреляли 120-миллиметровыми реактивными снарядами Авдеевку, 3 мая из населенного пункта Фрунзе было выпущено 10 реактивных снарядов по Крымскому, 27 мая из Мичурино 40 реактивными снарядами была обстреляна Старогнатовка, 28 мая из Молодежного обстреляли 20 реактивными снарядами Березовое".

В Общем центре отмечают, что "эти действия являются грубым и циничным нарушением комплекса мероприятий по выполнению Минских договоренностей". "После завершения 7 марта 2015 года отвода тяжелых вооружений ВС Украины, что подтвердили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинская сторона ни разу не применяла РСЗО", - заявил глава украинской стороны центра генерал-майор Андрей Таран.

Он подчеркнул важность обеспечения безусловного прекращения огня и немедленного отвода систем РСЗО на рубежи, определенные Минскими соглашениями.

В заявлении сказано, что представителям миссии ОБСЕ были предоставлены задокументированы факты применения боевиками реактивных систем залпового огня.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 737 | Додав: adminA | Теги: 3 украинских военных погибли, сутки, 4 ранены. ВИДЕО, зоне АТО
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ