Чт, 2023-03-23, 16:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2012 » Вересень » 20 » Заслуженный врач России умер на пороге своей больницы, где ему не оказали помощи
11:43
Заслуженный врач России умер на пороге своей больницы, где ему не оказали помощи
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В Волгограде от сердечного приступа скончался заслуженный врач России Валерий Горелов - мужчина умер фактически под дверями больницы, в которой проработал более 30 лет. Произошло это после того, как коллеги не смогли оказать медику своевременную помощь, сообщает "Вести ФМ".

70-летнему доктору Горелову стало плохо с сердцем, когда он шел проведать супругу в больнице. Из дома до клиники бывший врач добрался на такси, а у ворот лечебного заведения вдруг почувствовал боль в груди. Горелов попытался дойти до лечебного заведения, но рухнул во дворе.

"Мужчина свалился, словно подкошенный, у ворот. Я это увидел, когда уже выезжал назад. Пока парковал машину и бежал на помощь, мимо прошли две девушки в белых халатах, но никакого внимания не обратили. Единственным, кто попытался помочь, был охранник больницы. Он побежал в регистратуру, но оказалось, что в клинике нет дежурного врача, который может оказать помощь, и ему посоветовали вызвать для умирающего скорую помощь", - рассказал Life News очевидец Сергей Тимофеев.

15 минут, пока ехала скорая, пенсионер корчился от боли, но коллеги на помощь ему так и не пришли. Когда бригада медиков все же подъехала, им оставалось только констатировать смерть мужчины, в котором они узнали известного врача: до пенсии Валерий Горелов работал заместителем главврача той больницы, у ворот которой скончался.

"Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту смерти Валерия Горелова. В том числе рассматривается версия, что в гибели мужчины виноваты медики, не оказавшие вовремя помощь. Если это подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело", - сообщили в СУ СКР Волгоградской области.

Медики уверены: их бывший начальник приехал уже мертвым

Между тем врачи своей вины не признают. В больнице утверждают, что Горелов скончался еще в такси, однако водитель этого не заметил. "В воскресенье в восемь утра в больнице, конечно, очень мало специалистов, но на каждую просьбу о помощи мы реагируем оперативно. Если бы Горелов приехал к нам живой, мы бы не отказали ему в помощи", - заметил заместитель главного врача по медицинской части Волгоградской областной клинической больницы N3 Владимир Куслин.

В свою очередь адвокат Лиги защиты прав пациентов Дмитрий Айвазян пояснил, что у порога лечебного учреждения пересекаются зоны ответственности нескольких ведомств - это приемное отделение, специалисты больницы и скорая помощь.

"Есть приемное отделение, но тот же врач скажет, что он никого не видел, у него были другие больные, будет занят по уши именно в эту минуту, в это время. Доказательная база складывается, в том числе, и из показаний свидетелей. А кто свидетели? Свидетели - это санитары, фельдшеры, медбратья и медсестры, которые никогда не будут свидетельствовать против своих коллег", - рассказал он.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 883 | Додав: abel | Теги: врач умер на пороге больницы
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ