Неділя, 17.11.2019, 00:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Листопад 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Головна » 2019 » Листопад » 5 » Жан-Поль Дюбуа - лауреат Гонкуровской премии
07:02
Жан-Поль Дюбуа - лауреат Гонкуровской премии
Інші останні Новини культури на сайті holosUA.com/

 Писатель Жан-Поль Дюбуа удостоен Гонкуровской премии, самой престижной награды в области французской литературы, за книгу "Не все люди живут одинаково" (Tous les hommes n'habitent pas le monde de la même façon). Церемония объявления результатов этого конкурса транслировало в прямом эфире национальное ТВ.

Он является автором нескольких романов и пьес, а также колонок в престижнои издании Le Nouvel Observateur. Его роман "Французская жизнь" (Une vie française), опубликованный в 2004 году и переведенный на английский в 2007-м, представляет собой сагу о поколении бэби-бума, начиная с идеалистов 60-х и заканчивая потребительским подходом 90-х. Французская версия романа получила премию Femina

Номинантами премии были писатели Амели Нотомб, Жан-Люк Коаталем и Оливье Ролен, сообщает в понедельник, 4 ноября, зарубежная пресса и, в частности, французское издание Le Monde.

Гонкуровская премия, которая уже более ста лет вручается за лучший роман на французском языке, носит имя классиков национальной литературы братьев Гонкуров: Эдмона Луи Антуана и Жюля Альфреда Юо.

Младший из них завещал все свое состояние литературной академии, которая стала называться Гонкуровской и учредила ежегодную премию его имени.

Награда присуждается по итогам голосования среди членов академии на специальной встрече в парижском ресторане "Друан". Президент имеет два голоса, которые он может отдать двум авторам. Среди лауреатов Гонкуровской премии такие имена как Марсель Пруст, Анри Труайя, Морис Дрюон, Мишель Уэльбек и Патрик Модиано.

Размер Гонкуровской премии невелик, всего 10 евро, но эта награда открывает перед лауреатом к известности, признанию и к высоким тиражам.

Эдмон Луи Антуан де Гонкур родился 26 мая 1822 года в Нанси. Жюль Альфред Юо де Гонкур родился 17 декабря 1830 года в Париже. Их родители были выходцами из провинциальных дворян. Дети осиротели рано: отец умер через 4 года после рождения Жюля, а мать – в 1848 году. Родители оставили внушительное наследство, что позволило Эдмону и Жюлю заниматься историей, литературой и искусством.

Свою карьеру они решили начать с драматургии и живописи, но ни в одной из этих сфер их усилия не увенчались успехом. В 1851 году они публикуют свой первый роман "В 18.. году" – день, когда Луи Наполеон совершает переворот – но произведение не вызвало интереса публики.

В этот же год братья начинают вести хронику своей литературной жизни "Записки Гонкуров", которую на русский язык перевели в 1964 году как "Дневник".

В 1859-1875 гг. выходит критическая работа "Искусство XVIII века", где дается оценка творчеству французских художников: Фрагонара, Ватто, Буше и др. Прошлое столетие они также взяли за основу изучения для исторических произведений, с помощью которых изучали социальные аспекты.

Жюль де Гонкур умер 20 июня 1870 года в Париже. Его брат на протяжении нескольких лет ничего не писал – он изучал творчество японских художников, и продолжал вести "Дневник" до последних дней жизни. Эдмон де Гонкур умер 16 июля 1896 года в Шанрозе.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини культури | Переглядів: 61 | | Теги: дюбуа, гонкуровская, лауреат, премия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика