Четвер, 05.08.2021, 01:24


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Головна » 2010 » Січень » 12 » Жена Путина ласково зовет его "лапулей", рассказал журналист
12:37
Жена Путина ласково зовет его "лапулей", рассказал журналист
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Супруга главы правительства и бывшего президента России называет Владимира Путина "лапулей". Об этом рассказывается в книге обозревателя "Комсомольской правды" Александра Гамова "Непарадные портреты". По словам журналиста, он услышал домашнее имя тогдашнего президента, когда в его подмосковной резиденции Ново-Огарево вместе с Людмилой Путиной отбирал снимки из домашнего архива к ее интервью.

"....Мы сидели в гостиной, которая, кстати, была обставлена довольно скромно: небольшой камин, книжные шкафы, несколько мягких кресел, стол, на котором стояли чайник, чайные чашки и небольшие вазочки с печеньем и вареньем, кажется, малиновым".

"Людмила Александровна достала из шкафа три толстенных альбома с фотографиями. Мы даже немного поспорили: те снимки, что предлагала она, по моему мнению, для газеты не подходили, а которые приглянулись мне, казались ей неинтересными..."

"...Неожиданно вошел Путин. На нем были светлая куртка, черные джинсы и коричневые ботинки. Я поднялся из кресла, пошел ему навстречу, протянул руку… Но рукопожатия как такового у нас не получилось: ладони у Путина были испачканы в грязи (видно, он играл на улице с собакой - бросал ей палку или мяч). Поэтому он протянул мне, как обычно делают в таких случаях, согнутую в локте руку, которую я и пожал."

"Лапуль, - с улыбкой сказала ему Людмила Александровна (а я первый раз слышал, чтобы так называли Путина, пусть даже и супруга), - а мы здесь чай пьем и интервью обсуждаем, снимки вот выбираем". Далее Гамов пишет, что за столом стал рассказывать о своей собаке, а "домашний" Путин внимательно слушал его рассказ "и хорошо так улыбался..."


О другом домашнем прозвище Путина ранее рассказал документальный фильм Ани Брекер и Альбрехта Райнхардта, показанный в 2004 году по немецкому ТВ. В фильме говорилось, что, по словам Людмилы Путиной, годы в Дрездене были самыми счастливыми в их семейной жизни. Здесь родилась их младшая дочь Катя. Время от времени семья Путиных гостила в Гамбурге у друга семьи Ирены Пич. Пич вспоминает, что Путин всегда знал, чего хотел, имел четкую цель, а все его слова и поступки были строго рассчитаны. Эмоциональная холодность запомнилась как основная особенность, даже жена, шутя, называла его "морозильником".

45-минутный фильм, снятый корреспондентами ARD в Москве, предложил зрителям глубокий и разносторонний анализ политической биографии Путина. Устами нескольких знатоков истории и политики СССР и России из Германии, России и Великобритании, а также политических деятелей разных стран, документалисты показали путь Путина - от уличного хулигана до главы самого большого по площади государства планеты. Несколько минут фильма посвящено и пяти годам пребывания семьи Владимира Путина в Германии: в 1985 году - в роли советского шпиона в Дрездене, а в начале 1990-х - делового и политического партнера в ганзейском городе Гамбурге.


Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1091 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ