Середа, 04.08.2021, 00:29


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Головна » 2009 » Листопад » 18 » Журналист "Вестей" избит охраной при попытке снять сюжет о наркоторговле на Преображенском рынке Москвы
02:26
Журналист "Вестей" избит охраной при попытке снять сюжет о наркоторговле на Преображенском рынке Москвы
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

На Преображенском рынке Москвы во вторник избит журналист федерального телеканала "Россия" Александр Карпов, при попытке снять для программы "Вести" сюжет о продаже наркотических веществ на столичных рынках. Журналисты утверждают, что им удалось осуществить "контрольную закупку" наркотиков на Преображенском рынке и предъявить покупку администрации рынка, вследствие чего и произошел конфликт. В администрации рынка все отрицают, заявляя о провокации.

"Мы снимали сюжет о незаконной торговле наркотическими и полунаркотическими веществами на рынках Москвы. Убедившись, что такие вещества продаются, и купив их, мы направились в дирекцию рынка, чтобы выяснить, на каком основании продаются эти вещества на рынке", - сообщил РИА "Новости" сам пострадавший корреспондент Карпов.

По его словам, в дирекции заявили, что торговля наркотиками запрещена, и предложили пройти показать, где их продают. Однако когда администратор увидел съемочную группу с пакетиком вещества, он пришел в ярость и приказал охранникам "выкинуть их с рынка", рассказал Карпов.


По его словам, грубо толкая и обзывая, группу поволокли к выходу. А когда журналисты поинтересовались тем, почему наркотические вещества продаются на рынке, на них "набросились три-четыре охранника, людей из ЧОПа, и два-три бандита, которые пытались вырвать камеру, скидывали со ступенек Преображенского рынка", рассказал корреспондент. "Сейчас мы находимся в милиции. По моему мнению, администратора привел в ярость именно этот пакетик с веществом", - заключил Карпов.

Как сообщается на сайте Вести.Ru, примерно в 12:30 сотрудники ЧОП пытались силой вытеснить съемочную группу с территории рынка, один из них ударил корреспондента в лицо. Охранники попытались отобрать у съемочной группы и камеру, но помешала прибывшая милиция. Пострадавшему корреспонденту оказана медицинская помощь. Нападавшие задержаны и доставлены в ОВД. Не исключено, что по факту избиения будет возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении. Про наркотики в нем не упоминается.

"Наркотиком" оказался насвай, не запрещенный в России

Во вторник в вечерней программе "Вести" (20:00 по московскому времени) был показан большой сюжет о произошедшем на Преображенском рынке, из которого следует, что журналисты телеканала приобретали в различных точках столицы, в частности на Казанском вокзале и на Преображенском рынке, "насвай" - смесь из табака, извести и помета - который не считается в России наркотиком (и вообще не входит ни в один список запрещенных веществ, - прим. ред.) и продается полулегально приезжими торговцами из Средней Азии.

Однако Госнаркоконтроль склонен считать насвай "легким" наркотиком, вызывающим пусть кратковременное, но помутнение в голове, писала недавно газета "Известия". "Насвай вызывает наркотический эффект, - подтвердил изданию глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, - но если героин - тяжелый наркотик, то насвай - легкий. По его словам, Госнаркоконтроль в настоящее время изучает масштабы распространения насвая в России.

Между тем Госдума еще в начале этого года приняла федеральный закон "О техническом регламенте на табачную продукцию", который уже в декабре вступит в силу, и с тех пор насвай будет считаться в России нормальной табачной продукцией, указывает газета.

Сведения об инциденте на Преображенском рынке подтвердили в ГУВД Москвы. "В начале первого произошел конфликт между сотрудниками ЧОП и съемочной группой "Вестей". В результате один из сотрудников съемочной группы получил телесные повреждения. Сотрудники ЧОПа доставлены в милицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил "Вестям" представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Максим Колосветов.

Администрация рынка заявляет о провокации: "Никакой драки, никаких наркотиков..."

Администрация Преображенского рынка, где, как утверждают журналисты "Вестей", был во вторник избит их корреспондент, все отрицает и называет инцидент провокацией. "Это просто провокация со стороны СМИ, им запретили несанкционированную съемку и выпроводили за ворота, они устроили подобное", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель директора Преображенского рынка Сергей Артамошин.

По его словам, "никакой драки, никаких наркотиков - ничего этого не было". "Я общался с ними, сказал, что мы как ГУП не имеем право несанкционированную съемку здесь устраивать, поэтому пожалуйста в наш департамент, там берете разрешение, и милости просим, им это не понравилось", - рассказал он.

Артамошин подчеркнул, что информация о наркотиках также придумана: "Какие наркотики, это даже не обсуждается". Он также утверждает, что охранники ЧОПа не избивали журналистов. "У нас есть видеокамера где они выходят с рынка, все наглядно видно, сейчас милиция смотрит эти видеосъемки", - рассказал замдиректора.

Насвай: справка

Насвай - никотиносодержащая смесь, популярная в Средней Азии. Представляет собой маленькие зеленые шарики, зернышки либо "палочки" со специфическим запахом и вкусом, или же зеленую массу, или сухой порошок. Компонентами самодельного зелья часто выступают также известь и птичий помет.

Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь, помет или пепел льна изменяет кислотность среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма.

Насвай закладывают под нижнюю или верхнюю губу (иногда под язык) и держат там в ожидании эффекта. При этом недопустимо проглатывание слюны. Проглоченная слюна с растворенным насваем может вызвать тошноту, рвоту и понос (у закоренелых потребителей насвая данной патологии может не быть).

Значительно реже насвай употребляют анально-вагинальным способом. Трудность подобного употребления связана с технологией введения и сложностью выведения продукта (по материалам Reuters, Wikipedia).



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1128 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ