Субота, 22.02.2020, 21:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Вересень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2009 » Вересень » 16 » Журналисты узнали, как путешествуют Медведев и Путин и во сколько это обходится россиянам
20:31
Журналисты узнали, как путешествуют Медведев и Путин и во сколько это обходится россиянам
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Недавняя поездка Владимира Путина в Польшу дала повод говорить о "русском размахе" - премьер и его свита сняли целую пятизвездочную гостиницу "Софитель Гранд Сопот". Как ездят по стране и за границу наши главные вип-путешественники – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин - и во сколько это обходится.

"Софитель" - мировая сеть гостиниц высокого класса. Отель находится и в центре польского Сопота, и на берегу моря одновременно. Он был построен в 1927 году и включает 127 одно- и двухместных номеров, ресторан, 6 конференц-залов, сауны, джакузи, фитнес-центр, казино и салон красоты. Пресс-секретарь гостиницы отказался сообщить, сколько заплатила российская делегация, но это нетрудно сосчитать. Стандартные номера в отеле стоят 115 евро (одноместные) и 118 евро (двухместные).

Стоимость "президентского" номера польские хотельеры держат в секрете. Но известно, сколько номера такого уровня стоят, не говоря уже о том, что этот – исторический (в нем останавливались многие мировые лидеры от Адольфа Гитлера до Фиделя Кастро и Шарля де Голля). Даже с учетом возможной скидки на опт выходит около 20 тыс. евро в сутки за все номера отеля в сумме. При этом сам Владимир Путин занимал дорогостоящий номер только сутки, а его помощники трудилась на морском побережье в течение 3 дней до начала визита.

Обычно прилет многочисленной делегации не особо афишируется, чтобы не пугать иностранцев, как это было в Австрии, где после путинского визита газеты еще несколько дней не могли отойти: зачем российский президент привез с собой 120 человек сопровождения? Но в Польше не обошлось без маленького технического ЧП: самолет с персоналом премьер-министра задел крылом столб во время посадки в аэропорту польского Гданьска, поэтому прилет многочисленной свиты не остался незамеченным.

"Функционирование" президента ежегодно обходится россиянам в 6,5 млрд рублей

Отели не ниже 5 звезд – это по протоколу. В Испании Владимир Путин останавливался в гостинице, которая уже привыкла к королевским особам, в Давосе – в 80-метровом номере горнолыжного вип-комплекса по цене 959 долларов сутки, в Таиланде – в 5-звездочном "Шератоне". Чтобы первые лица не ударили в грязь лицом перед иностранными коллегами, селясь в не подобающих их статусу номерах, в федеральном бюджете есть строка "Функционирование главы государства", она тянет на 6,5 млрд рублей в год и включает расходы не только на главу, но и на нужные ему службы.

"То, что президент или премьер размещаются в вип-номерах, дает не самую большую статью расходов, гораздо больше тратится на авиаперелеты самих первых лиц и их помощников – это уже серьезная строчка в бюджете", – считает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин.

По словам журналистов президентского и премьерского пулов, до президента или премьера в регион следования вылетают охрана, сотрудники ФСО, пресс-служба, протокол. Отдельным рейсом отправляются бронированные авто первых лиц и обслуга – техники, механики. Чаще всего есть еще "предсамолет", который везет экспертов, чьи советы могут экстренно пригодиться по ходу визита, и журналистов. Этот рейс прилетает, как правило, за день до "главного" и улетает на день позже.

Иногда список сопровождающих расширяется – например, как рассказывают в принимавшей Владимира Путина индийской гостинице Maurya Sheraton, персонал отеля поразило появление русских гигиенистов, санитаров и микробиологов, которые до приезда премьера РФ взяли в отеле несколько проб воды и воздуха, а также вытерли привезенной из России водкой все столовые приборы и поверхности в номере. Визит Путина в Индию прошел хорошо.

Непоседливый Путин "обскакал" Медведева... по поездкам

Если подсчитать летние поездки наших лидеров, то необъявленное соревнование выиграл Владимир Путин, который выезжал за пределы Москвы 20 раз, тогда как Медведев - только 13, пишет "Собеседник".

При этом Путин улетал дальше – до Дальнего Востока, зато Медведев побывал в наиболее опасных местах – Дагестане и Южной Осетии. Оба побывали на родине в Санкт-Петербург – Путин трижды за лето (один раз на открытие парусной регаты), Медведев – один раз, но сразу на три дня Экономического форума.

Также президент и премьер выписывали себе по две командировки на российское черноморское побережье, где приятное совместили с полезным: Медведев встретился с президентом Белоруссии Лукашенко, а Путин не только отдохнул, но еще и отметился визитом в хозяйство хутора Выселки, а в другой раз заехал в бывшую всесоюзную здравницу - Абхазию.

В российских регионах "русский размах" понимают лучше, чем в зарубежных далях. Например, под Новосибирском в ожидании Владимира Путина построили горнолыжную трассу и назвали ее "Благодать". В Белокурихе, которую называют сибирским Давосом, Путин останавливался в небольшом санатории, из которого на момент его визита попросили посетителей, а по периметру окружили охраной. "Еду Путину готовил свой, привезенный из Москвы повар из продуктов, которые тоже привезли с собой, – рассказали в Белокурихе журналистам. – Визит был недолгим, и продукты не успели испортиться".

Заграничные вояжи российских лидеров обычно растягиваются на 2-3 дня, даже если до этой самой заграницы рукой подать. В поездки по России президент и премьер ездят одним днем – каким бы далеким ни был маршрут. Либо российские маршруты составляются таким образом, чтобы охватить сразу несколько близлежащих территорий.

В Управделами президента это представляют экономией бюджетных средств. Так, летом Путин провел один рабочий день в Иркутске, где спускался на дно Байкала, следующий день выделил на отдых в Республике Тыва, которую давно полюбил – отдыхает там не первый раз и даже привозил туда князя Монако.

Путин в Тыве отдыхал, а его помощники работали: подготовить палаточный лагерь в тайге на берегу реки и сделать его безопасным для пребывания – это задача для службы безопасности не из легких. Пресс-служба тоже не сидела сложа руки – мир своевременно узнал, что Путин, как "простой турист", сплавлялся по реке и общался с семьей "обычного" пастуха.

Простые россияне надолго запоминают визиты вождей. Помимо прочего, из-за городских пробок и перекрытых улиц. Жители курортного Геленджика в этом году так вообще начали строчить гневные письма Дмитрию Медведеву сразу, как только он покинул их маленький южный городок. Президенту припомнили и невозможность попасть на морские набережные и пляжи, и не доехавшие до больных машины скорой помощи. А в столицах подобным уже никого не удивишь.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1269 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика