Субота, 15.12.2018, 02:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Січень » 26 » 5 причин появления опрелостей у грудничков
17:02
5 причин появления опрелостей у грудничков
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Нежная детская кожа, сталкиваясь с агрессивной средой, теряет свой защитный барьер. А микроорганизмы, проникая в поврежденную или незащищенную кожу, вызывают покраснения, зуд. В тяжелых случаях - язвочки, мокнущие ранки и даже гнойнички. Все эти проблемы объединены общим названием - опрелости или пеленочный дерматит. Наиболее часто опрелости возникают на попе, в ягодичных и шейных складках. Кстати, вам помогут справиться с заболеваниями опытные педиатры, запишитесь на прием в медицинский центр детского развития  и Педиатрии.

Причины опрелостей.

1. Чаще всего опрелости возникают от длительного контакта кожи с мочой или жидким детским калом. Одноразовые подгузники могут частично решить проблему, так как современные материалы позволяют хорошо впитывать жидкости внутрь подгузника, оставляя поверхность сухой. Но и сами одноразовые подгузники для некоторых грудничков становятся проблемой. Некоторые химические компоненты подгузников также вызывают покраснения и зуд.

2. Опрелости возникают от перегрева малыша. Температура в комнате, где обычно находится младенец, должна обязательно быть в пределах 18-22 градусов по Цельсию. Но в современных квартирах и домах, особенно зимой, с центральным отоплением, температура далека от идеальной. Кроме того, родители склонны больше укутывать малыша, чем оставлять его раздетым, боясь простудить ребенка. Это только усугубляет проблему, и опрелости нередко сопровождаются потничкой.

3. Трение подгузников, неправильно подобранных по размеру, а также узкая одежда или синтетические ткани, соприкасающиеся с кожей, тоже способны привести к раздражению кожи. Краснота вызывает беспокойство, плач, плохой сон и аппетит у малыша.

4. Неправильное питание матери, употребление продуктов, содержащих аллергены, не редко является причиной пеленочного дерматита. А если ребенок старше 6 месяцев и находится на прикорме, то от его питания опрелости могут тоже возникнуть.

5. Даже водопроводная вода может быть агрессивной для кожи грудничков. И, безусловно, некоторые стиральные порошки, и моющие средства также могут разрушить защитный барьер кожи, стать раздражителем и причиной покраснений.

Лечение опрелостей.

Борьба с опрелостями сводится к устранению раздражающих кожу факторов, действующих изнутри или снаружи. С другой стороны, следует восстановить целостность кожных покровов и защитный барьер кожи. Начинать бороться с опрелостями нужно с наиболее простых способов, устраняя аллергены или вредные факторы. Если пеленочный дерматит после этого все равно не уходит, то придется прибегнуть уже к косметическим или даже медикаментозным средствам.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 394 | | Теги: центр детского развития
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ