Понеділок, 17.12.2018, 17:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 7 » ДЦП лечат в сауне: необычный метод в преодолении болезни нашли в Украине
18:33
ДЦП лечат в сауне: необычный метод в преодолении болезни нашли в Украине
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

В Украине более 20 тысяч детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП). До Петра Буренюка, главного врача Залищицкого областного детского санатория, на Тернопольщине, ежедневно обращаются несколько десятков человек. Принять на лечение столько детей в небольшой санаторий нереально.

Однако получить консультацию может каждый. Он разработал свою методику лечения, благодаря которой более ста детей с ДЦП начали двигаться, держать голову, говорить. Кроме того именно благодаря его методике даже многие сауны Киева стали постоянным местом отдыха для людей больных на ДЦП.

- Петр Павлович, в чем суть вашей методики?

- Такое лечение я назвал тепловой релаксацией. Под влиянием повышенных температур тело расслабляется и становится вялым. А это важно для больных ДЦП, у них постоянно повышенный тонус мышц. Вспомните, как вы чувствуете себя в сауне. Нечто подобное происходит и с больными детьми, однако для них выбирается оптимальная температура - сорок-шестьдесят градусов. Именно в таких условиях лучше работают эндокринная, гормональная системы.

- Температура, которую устанавливаете в сауне, зависит от возраста ребенка или от степени сложности болезни?

- Учитываются индивидуальные показатели каждого ребенка. Однако в целом практикую такое разделение: малышей до двух лет греем в тепловых ваннах при температуре не выше сорока градусов, для четырех-шестилетних детей используем сауны из липовых досок при температуре сорок-пятьдесят градусов, для старших оптимальная температура - пятьдесят-шестьдесят градусов. Такая релаксация длится от пятнадцати минут до получаса, в зависимости от того, насколько больной ребенок.

- Какие процедуры применяете после сауны?

- Расслабленного ребенка отправляем по индивидуальной программе в травяные ванны, аппликации из разогретых грязей, парафина, озокерита, на гидромассаж или в искусственную соляную пещеру.

- И каким есть результат тепловой релаксации?

- Внедрять этот метод мы начали в 2007 году. Уже за первый год удалось пролечить пятьдесят четыре ребенка с ДЦП. Из них семь начали держать голову, шесть сидеть, семеро стали ходить, в семнадцати увеличился словарный запас и в шести уменьшились судороги. Честно говоря, мы сами не ожидали, что будет такой результат. Проанализировав историю болезни каждого ребенка до и после релаксации, пришли к выводу: в любом случае есть позитив от лечения.

- Какие самые тяжелые симптомы приходилось излечивать?

- Тяжелых случаев пришлось пережить немало. Представьте себе: у ребенка не было никаких рефлексов, а затем, за несколько месяцев, она начинает говорить некоторые слова или делать какие-то движения. Весь период реабилитации я наблюдал за этой девочкой, видел, когда она впервые кивнула пыталась произнести какой-то звук. Для меня большой радостью было, когда ребенок смог объединить все свои усилия и заговорить.

- ДЦП - болезнь врожденная или приобретенная?

- Детский церебральный паралич - это тяжелая врожденная болезнь нервной системы, через которую повышается тонус мышц рук или ног, а в течение жизни постепенно наступает полная или частичная неподвижность одной или нескольких конечностей. Истинных причин появления этой болезни не установлена, однако считается, что ее возникновение вызывает кислородное голодание мозга ребенка и его повреждения еще в утробе матери. Еще одним фактором риска возникновения ДЦП являются половые болезни матери, родовая травма, ряд вирусных инфекций.

- ДЦП можно вылечить или только подлечить?

- Все зависит от того, насколько поражен спинной или головной мозг. Стопроцентно здоровым этот ребенок не будет уже никогда. Однако как светятся глаза каждой мамы, ребенок которой смог сделать какое-то дополнительное движение ...

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 992 | | Теги: сауны Киева
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ