Понеділок, 19.11.2018, 07:04


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Травень » 11 » Диабет. Причины возникновения
19:17
Диабет. Причины возникновения
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/

Сахарный диабет – это группа заболеваний эндокринной системы, для которых характерно превышение нормальных границ содержания глюкозы в крови. В человеческом организме уровень глюкозы находится под контролем инсулина и глюкагона. Оба этих гормона вырабатываются поджелудочной железой, но разными видами ее клеток.

Предотвратить развитие тяжелых осложнений заболевания возможно только при своевременной диагностике и лечении. Кстати, записаться на прием к эндокринологу и другим специалистам вы можете, перейдя по ссылке на сайт клиники www.leomed.com.ua.

Лечение лучше начать заранее, так как развитие заболевания происходит незаметно, а осложнения распространяются на сердечно-сосудистую, иммунную систему, зрение, почки и другие органы.

Действие инсулина состоит в увеличении усвоения глюкозы клетками организма, вследствие чего ее уровень в плазме крови снижается. Глюкагон же, наоборот, необходим для повышения содержания сахара. В здоровом организме существует равновесие между этими гормонами, что позволяет поддерживать глюкозу на постоянном уровне 3,5-7,9 ммоль/л.

Недостаток, отсутствие или неправильная работа гормона инсулина – основные факторы, влияющие на развития сахарного диабета.

Причины развития

Инсулинозависимый диабет тип 1, или детский диабет наиболее часто встречается у детей в возрасте пяти-одиннадцати лет. В основе этого заболевания лежит особый вид аллергической реакции организма на самого себя (на клетки, продуцирующие инсулин). В результате чего происходит их гибель.

Инсулиннезависимый диабет тип 2, или диабет взрослых чаще встречается в возрасте старше сорока лет. В его основании лежит потеря чувствительности клеток организма к действию гормона инсулина при незначительном снижении его синтеза. Научно доказано, что инсулиннезависимый диабет 2 типа проявляется на основе генетической предрасположенности.

Это можно проследить на примере возникновение заболевания у детей, если один или оба родителя больны сахарным диабетом. Риск развития составляет 30 и 75% соответственно. У однояйцовых близнецов риск одновременно заболеть диабетом равен примерно 60% в молодом возрасте и достигает 90% в старости.

Важнейшая роль в развитии болезни принадлежит ожирению. Клетки жировой ткани являются источником жирных кислот, которые в огромном количестве поступают в кровь и нарушают чувствительность клеток к биологическому действию инсулина.

Диабет беременных возникает во время беременности, преимущественно во второй ее половине. Связан со снижением чувствительности тканей и органов к действию инсулина вследствие высокого уровня гормонов, синтезируемых плацентой.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 436 | | Теги: частные врачи
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ