Середа, 21.11.2018, 10:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Червень » 17 » Эротический музей в Москве (ФОТО)
16:40
Эротический музей в Москве (ФОТО)
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

В Москве в четверг открылся первый в России и самый большой в мире музей для взрослых - он и называется специфически, "Музей Эротики Точка G". По своему размаху он обогнал подобные музеи Берлина, Парижа, Нью-Йорка, Амстердама, Барселоны, сообщает "Пятый канал".

На 800 квадратных метрах расположились более трех тысяч экспонатов - от древности до современности. Это единственный музей в Москве, работающий ежедневно и круглосуточно.

В музее можно увидеть древнекитайские, индийские и японские гравюры, тибетские эротические иконы, австрийские серебряные медали, вилочный погрузчик, посвященные знаменитой проститутке Жозефине Мутценбахер, древнеримские погребальные подсвечники, эротические скульптуры из Кот д'Ивуара, книги, комиксы, древние секс-игрушки и фаллические символы разных стран и эпох, достижения современной секс-индустрии - в том числе самых дорогих в мире секс-кукол "Real Dolls" из США.

В музее представлена реалистичная инсталляция "Ньюкамасутра" московских скульпторов Лины Лантэ и Василия Чечиля, эротические куколки аргентинского скульптора Мартина Ди Джироламо, двухметровое "Транссексуальное Божество" Артема Блохина, уникальная коллекция скульптур из фарфора "Эрофауна" Людмилы Каминской, провокационные эротические картины Веры Донской-Хилько "Рублевское шоссе", "Мисс Russia", Wrestling, с Путиным и Обамой в главных ролях, гигантский фаллос "Гжель"; "Матрешки BDSM" Джулиана Мэрфи, фото Ганса ван дер Кампа и многое другое. В кинозале музея будет в режиме нон-стоп демонстрироваться фильм "Секс в СССР", сообщает TimeOut.

Помимо самого музея, здесь же и "Гипермаркет для взрослых", и "Эротическое кафе" с соответствующей атмосферой.

"Очень хотелось создать провокационный проект. Мы хотели, чтобы он цеплял, вызывал эмоции. При этом не важно, какую - позитивную или негативную. Уверен, музей будет пользоваться популярностью, потому что тема секса важна всем. Исключением являются разве что люди с религиозными убеждениями. Но всем другим наш музей будет интересен", - заявил куратор музея Александр Донской изданию "Метро".

Критики обвинили организаторов музея в непрофессионализме

Между тем, издание "Газета.ru" в разгромной рецензии назвало музей "трогательным в своей нелепости и чарующим культуртрегерским апломбом".

"Предложенное зрелище можно было бы назвать постмодернистской свалкой, если бы кто-нибудь из организаторов действительно ориентировался на постмодернизм. Однако дело обстоит гораздо забавнее. Судя по всему, новоиспеченные музейщики искренне уверовали, что выстраивают гармоничную, по-своему выверенную экспозицию, где каждый экспонат занимает предназначенное ему законное место. Получился эдакий распланированный промискуитет. Ничего забавнее придумать нельзя, хоть вывернись наизнанку. А ведь ирония - первейший враг сексуального влечения, давно замечено", - отмечает издание.

"Убийственно плохая живопись с эротическими карикатурами на нравы Рублевки соседствует с персидскими миниатюрами непристойного содержания (не возьмемся судить, насколько миниатюры подлинные, но первоисточник их понятен, и этого достаточно, чтобы оценить потуги нашей современницы Веры Донской-Хилько).

Двухметровый пластиковый фаллос, расписанный под гжель, в своей очумелости может конкурировать с бронзовым изваянием в стиле фэнтези, где обнаженная перепончатая девица с крыльями восседает на плече у псевдоголливудского монстра. При взгляде же на старинную коллекцию артефактов, подразумевающих мужское достоинство, на ум приходит набор исключений из учебника русского языка - "стеклянный, оловянный, деревянный". Дореволюционные брошюры "Женские болезни" и "Гигиена пола", как и советские презервативы в бумажной упаковке, вне комментариев", - пишет "Газета.ru".




Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 934 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ