Понеділок, 25.09.2017, 10:10


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Червень » 29 » Как правильно строить из пеноблоков?
18:59
Как правильно строить из пеноблоков?
Інші останні Новини України

При использовании такого материала, как пенобетон, необходимо применять цельный ленточный фундамент на песчаной основе с углублением почти в 2 метра.

Укладка 1-го пеноблочного ряда

Чтобы предотвратить проникновение влаги из подвала, пеноблоки следует укладывать на гидроизоляционный материал – рубероид, ширина которого должна быть немногим больше 500 мм.

1-й ряд укладывается на раствор, чтобы избежать появления неровностей на фундаменте. Укладывать пеноблоки следует с наивысшей точки фундамента, а выравнивать с помощью резинового молотка и уровня.

Укладка 2-го пеноблочного ряда

При укладке второго ряда необходимо использовать пенобетонный клей. Клей изготавливается из сухой смеси, которая размешивается с водой в подходящей емкости при помощи ручной дрели. После этого стоит подождать около 10 минут, поскольку смеси нужно настояться. Затем необходимо перемешать ее повторно. Клей наносится слоем в 2 мм на пеноблок при помощи зубчатого шпателя, причем первоначально нужно нанести его на стыковой шов, а потом переключиться на горизонтальный. После этого блоки укладываются прямо на нанесенный клей. Укладывать блоки нужно как можно ровнее, а исправлять их положение можно при помощи уровня и резинового молотка. Абсолютно все пеноблочные ряды, начиная со второго, укладываются при помощи перевязки, что означает прохождение стыкового шва настоящего ряда в 10 см от шва ряда последующего. Бугорки и неровности должны быть исправлены с помощью терки. При помощи ручной или электрической пилы можно установить пеноблоки требуемой формы, выпиливая их под нужным углом.

ри возведении стен подвальных помещений желательно покупка пеноблоков, которые имеют плотность 700 кг на 1 м2 и толщину 500 мм с использованием гидроизоляционного материала.

Если говорить о перемычках, то стоит упомянуть существование заводских и самодельных. Самодельные перемычки делаются в специфичной пеноблочной таре толщиной не более 100 см. Перемычки устанавливаются на деревянные настилы, после чего их раскрепляют в П-образную форму. Устанавливаются перемычки в тот же момент, что и стены. В итоге получается проем, затем происходит армировка, после чего происходит заливание бетона. Затем заливаются все монолитные пояса, совместимые с перемычками. После всего этого настилы и растяжки демонтируют по прошествии 1 месяца.

Работая с заводскими перемычками, нужно уделять внимание тому, как они укладываются. Относительно глубины опоры для несущих перемычек можно сказать, что она должна достигать около 20-25 см. Не следует обрезать перемычки по длине. Есть вероятность использования двух расположенных рядом проемных перемычек. Нужны перемычки или нет, зависит исключительно от ширины стенки.

Чтобы создать перекрытие, используют специальные пеноблоки в форме буквы U, а также газобетонные перемычки с армировкой.

Если говорить о пролетных перемычках, перекрывающих проем, то они нуждаются в усилении посередине и большей длине опоры.

При установке арочных пенобетонных перемычек используется технология, идентичная установке обычных перемычек. Разница заключается в том, что арочные перемычки не так трудоемки для установки, так как не нужна опалубка сложной конструкции, и ждать, когда бетон затвердеет, не нужно.

Внутренние перегородки из пенобетона

Чтобы предоставить хорошую шумоизоляцию, перегородки из гипсокартона должны применяться с материалом шумоизоляции. Пеноблоки выйдут менее затратными, чем любая сэндвич-система. Для создания внутренних перегородок нужно использовать пеноблоки в 75–100 мм, достигающих плотности 500 кг/м2. Стена получится надежной, но нетяжелой, а также будет хороший уровень тепло- и шумоизоляции.

Как состыковать блоки внутренних переборок с наружной стенкой?

Для начала блок переборки устанавливается в блок наружной стены, также выкраиваются наружные пеноблоки и устанавливаются к ее блоку до глубины не менее 150 мм. Пенобетонные блоки стен могут вообще не соединяться друг с другом.

Основная опора больших сооружений

Переборкой здесь служит армированное монолитное перекрытие или же заводская стена перекрытия, которая укладывается на монолитный пояс или на кирпичное или бетонное основание. Используя уровень и нивелир, проверяют поверхность стенки, а при надобности разравнивают ее. Поверх опоры выкладывается раствор.

Как скрыть коммуникации?

Пенобетонные блоки достаточно легко обрабатываются, поэтому, чтобы создать место для розеток и выключателей, достаточно воспользоваться дрелью и сверлом.

После завершения работы с пеноблоками начинаются работы отделочные, а потом здание будут сдавать в эксплуатацию. Толковая команда сможет довести здание до ума, поэтому не обязательно нанимать специальных рабочих, все можно сделать своими силами.

Источник: Prostoremont.com.ua

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- НБУ знову знизив офіційний курс гривні
- Блок Меркель получает 33% голосов, ультраправые - 12,6% - выборы в ФРГ
- Покупаем кроссовки Рибок и начинаем бегать
- США предлагают палестинцам государство без связи с границами 67-го года - СМИ
- Против войны с Украиной в России проходит митинг
Категорія: Новини України | Переглядів: 161 | | Теги: пеноблок
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ