П'ятниця, 22.09.2017, 04:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Серпень » 17 » Как сдавать квартиру: самостоятельно или через агентство
17:32
Как сдавать квартиру: самостоятельно или через агентство
Інші останні Новини України

Если вы собираетесь сдавать квартиру, то необходимо решить главный вопрос – самостоятельно ли вы будете этим заниматься, или обратитесь в агентство недвижимости. Оба варианта обладают своими преимуществами и недостатками.

Поскольку риэлтерские компании до сих пор присутствуют на рынке, следовательно, их услуги являются востребованными среди потребителей. В противном случае подобные организации давно бы ушли в прошлое. Но в то же время современные условия, широкий доступ к информации, легкая связь с потенциальными арендаторами предполагают то, что вы сможете найти клиентов самостоятельно, причем без особых усилий. Но оба способа нужно рассмотреть более подробно.

Агентства недвижимости

Чтобы точно не встретить мошенников или безответственных арендаторов, рекомендуется сотрудничать с агентствами недвижимости. Не забывайте, что если вы подписываете договор с одной компанией, то не имеете право заключать сделку с другой. Однако никто не запрещает вам вести и самостоятельный поиск. В данном случае потребуется заплатить небольшую неустойку, чтобы досрочно разорвать договор с агентством недвижимости.

Искать клиентов через агентство очень просто. Такой подход наделен преимуществами:

  1. Вы не тратите свое время. Вам нужно передать ключи от квартиры агенту, и он самостоятельно будет искать потенциальных жильцов, показывать им объект недвижимости, рассказывать о преимуществах варианта и т.д.
  2. Вы не тратите деньги. Услуги риэлтерской компании оплачивают арендаторы.
  3. За вас все правильно оформят в документальном плане. Не потребуется никаких юридических навыков или умений, агенты уже точно знают, как правильно составлять и оформлять договор, а также акт приема-передачи.

Нельзя не отметить того, что вам потребуется проверить все документы. Рекомендуется тщательно прочитать их перед подписанием. В противном случае вы рискуете допустить ошибку, ведь и среди агентств недвижимости могут встречаться недобросовестные работники.

К сожалению, у данного способа есть и недостаток. Он заключается в вопросе финансов. Дело в том, что далеко не все арендаторы готовы оплачивать соответствующие услуги. Им нужно заплатить за первый и последний месяц проживания, и такую же сумму передать агенту. Такие траты готовы себе позволить далеко не все. Поэтому многие жильцы предпочитают заниматься поиском самостоятельно, несмотря на все трудности.

Таким образом, ваше сотрудничество с агентством недвижимости может серьезно затянуться. В агента попросту не будет на примете потенциальных клиентов.

Самостоятельный поиск клиентов

Найти клиента самостоятельно в современной доступности информации в интернете достаточно просто. Нужно просмотреть объявления из категории «сниму квартиру в житомире», обзвонить несколько из них, показать квартиру, и получить деньги. Но такое впечатление создается только на первый взгляд. На самом деле придется приложить немало усилий.

Многие арендаторы допускают распространенные ошибки:

  • Неправильно составляют объявление. Подходить к составлению объявления нужно ответственно. Сегодня на разных торговых площадках можно найти множество предложений с обычным типовым текстом. Никакой дополнительной информации не выкладывается. Нужно написать количество комнат, перечислить мебель, технику, отметить состояние ремонта. Обязательно укажите инфраструктуру и транспортную доступность;
  • Отсутствие фотографий. Желательно, чтобы вы сфотографировали квартиру с разных ракурсов. Потенциальному клиенту необходимо видеть, где он будет жить. Также важно сфотографировать состояние сантехники, санузел. Не лишним будет сделать снимки подъезда, окон квартиры с улицы. Сделайте несколько фотографий, затем отберите из них наиболее удачные;
  • Отсутствие стоимости в объявлении. Нужно указать не только ценовую категорию вопроса, но также и другие дополнительные траты, которые ложатся на плечи арендаторов. К ним относятся коммунальные платежи, оплата кабельного телевидения, интернета и т.д.;
  • Отсутствие проверки документов потенциального арендатора. Во-первых, вам сразу нужно знать, с кем вы будете иметь дело. А во-вторых, если у него нет документов, то вы не сможете заключить сделку законно. Все паспортные данные должны переписываться в договор из оригинального документа.

Но самой распространенной ошибкой, естественно, является отказ от составления и подписания договора. Такую практику часто можно наблюдать среди собственников, которые не хотят платить налог государству. Но в этом случае, когда они пытаются таким образом сэкономить, можно встретить множество проблем, включая внезапное выселение жильцов. Договор может защитить вас от ущерба, который нанесли арендаторы, а также заставить их выплачивать неустойку, если они решили съехать раньше времени.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Про що говорили Порошенко й Трамп - заручитися підтримкою США
- Федоров доказал, что военных РФ на Донбасс послал генштаб - ихТамЕсть
- 160 тысяч евро ЕС и ЕБРР выделили на инновационные проекты в Украине
- Подготовка участка под строительство каркасного дома
- Мы должны уважать Конституцию Испании - Еврокомиссия о референдуме в Каталонии
Категорія: Новини України | Переглядів: 159 | | Теги: сдать квартиру
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ