Понеділок, 23.10.2017, 13:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2011 » Червень » 25 » Как снять квартиру в Киеве без посредников
16:18
Как снять квартиру в Киеве без посредников
Інші останні Новини України

Если вы переехали жить в столицу, то вопрос – где же найти хорошую, недорогую, сдающуюся в аренду квартиру, не заставит себя долго ждать. Человек, хоть раз в жизни столкнувшийся с проблемой поиска жилья для съема, будет помнить это приключение всю свою жизнь.

В большинстве случаев, подобные мероприятия сопровождаются монотонными поездками из одного конца города в другой, и лицезрением множества, как сказано в объявлениях, «благоустроенных квартир с качественным ремонтом», которые на деле оказываются бывшими коммуналками с половиной заброшенных комнат, картонными стенами и навесным замком на хлипких дверях.

Процесс поиска квартир в столице приобретает свой особый шарм – после пятнадцатиминутного телефонного монолога хозяйки о достоинствах ее квартиры, находящейся в центре, оказывается, что до центра – сорок минут на маршрутке и еще двадцать на метро. Неактуальные объявления, десятки посредников, «кот в мешке», метро и маршрутки – со всем этим сталкиваются гости столицы. После нескольких недель подобных ежедневных скитаний, жаждущие найти свой угол люди начинают задумываться об эффективности поиска жилья.

Где и как искать?

Люди отчаявшиеся, прибегают к наиболее простому, как кажется поначалу, способу поиска жилья – объявления в газетах и на улице. Должно быть, вы тоже видели эти объявления, их очень много: "сниму квартиру киев без посредников", "сдам квартиру", «сдам комнату», «сдам квартиру без посредников». Действительно, глаза разбегаются. Но это только первое впечатление…

Снова много неактуальных объявлений. Наверное газеты их сами из номера в номер перепечатывают, чтобы создать видимость высокого предложения. Назначил три просмотра на 16.00-18.00, т.к. раньше «им неудобно». Только вечером понял почему. Риелторы собирают всех заинтересованных «кучками» и назначают просмотры с интервалом в пять минут. Чувствуешь себя как на базаре. Сначала ты стоишь под домом, а люди выходят, а потом тебе говорят: «Так, решайтесь. Времени нет. А то вон под домом собралось еще три человека». Две квартиры оказались совсем "убитыми", хотя в объявлении было указано "хорошее состояние".
 
Словарь арендатора

Снимая квартиру, не попадитесь на уловки текстовых объявлений. Преднамеренно или в результате профессиональной деформации, арендодатели зачастую указывают в объявлениях информацию, далекую от реальности. Поэтому нужно уметь отличить желаемое от действительного и настойчиво отстаивать свои интересы.

Без ремонта – Боже упаси от просмотра таких квартир. Если хозяин признает, что квартира "без ремонта", зачастую она оказывается разбитой вдребезги.

В хорошем состоянии – скорее всего ремонт в квартире последний раз производился лет 20-25 назад. Никто не помнит когда, но он точно был. Спрашивать что именно в этом состоянии "хорошего" бесполезно. В понимании хозяев и риелтеров, хорошо там, где не течет на голову, когда спишь и где стоят стекла на окнах.

Косметический ремонт – обои переклеивали 3-5 лет назад. Наклеив новые обои, покрасив потолок и наконец помыв плитку в ванной, многие хозяева думают, что сделали косметический ремонт. В принципе, в такой квартирке можно жить, если требования к жилью не слишком высоки.

В отличном состоянии – посмотрите на цену. Хозяева и риелторы квартир "в отличном состоянии" сначала исследуют родословную, прописку, расскажут об иностранных шпионах, которые снимали их квартиру. В целом есть смысл поинтересоваться и поторговаться за такое жилье.

Авторский дизайн – в понимании риелторов это что-то сказочное. При чем для них не имеет значения кто автор этого дизайна – тетя Люся или гипсокартонщик Валентин. Все что цветное с разломанной стеной или наоборот с дополнительной перегородкой – это непременно авторский дизайн.

Мебель 80-90 гг. – раздолбанный шкаф, доставшийся в наследство и диван без колесиков. Скорее всего мебель нужно будет докупать/менять, если собираетесь жить больше месяца.

Видовая – наверное из квартиры хороший вид. Но и вид был не очень – на мусороперерабатывающий завод на Позняках.

Удачных поисков. Самое главное – не повторять чужие ошибки. Это сэкономит деньги, время и нервы.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Для старых авто в Лондоне ввели дополнительный сбор за въезд в центр
- Впервые за 26 лет в США приведут бомбардировщики B-52 в боевую готовность
- В ночь на воскресенье Украина перейдет на "зимнее время"
- Как экономить время с доставкой еды в Одессе?
- Большинство стран ООН поддерживают введение миротворцев на Донбасс
Категорія: Новини України | Переглядів: 1360 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ