Вівторок, 11.12.2018, 04:21


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Серпень » 10 » Хакеры в масках обещают уничтожить Facebook за манипуляции с личными данными пользователей. ВИДЕО
11:35
Хакеры в масках обещают уничтожить Facebook за манипуляции с личными данными пользователей. ВИДЕО
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

В интернете появилось видео с угрозами уничтожить Facebook, крупнейшую в мире социальную сеть, за безответственное отношение к персональным данным пользователей.

Авторами ролика якобы являются хакеры из группы Anonymous, получившей известность благодаря активной поддержке, оказанной скандальному веб-сайту Wikileaks в прошлом году - раскрутка сайтов группы Wikileaks это их рук дело. Как именно они намерены уничтожить Facebook, не уточняется.

Операция по уничтожению Facebook назначена на 5 ноября текущего года - в "Ночь Гая Фокса", праздник провала Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году. Маска предводителя Порохового заговора Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта" является одним из символов сетевого троллинга и группы Anonymous.

В видеоролике утверждается, что Facebook продает персональную информацию пользователей соцсети государственным организациям и позволяет их представителям шпионить за участниками соцсети. Кроме того, анонимные хакеры говорят, что Facebook сохраняет персональные данные пользователя, даже если тот удалил свой аккаунт.

Ранее основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждал, что Facebook предоставляет американским спецслужбам прямой доступ к информации пользователей этой соцсети. Представители Facebook опровергли эту информацию.

Между тем, поскольку Anonymous не упоминала это видео в своем Twitter-блоге, который считается основным каналом для анонсов ее новых акций, можно предположить, что видеоролик является подделкой, отмечает CNews.ru.

Как отмечают некоторые эксперты, данный видеоролик также содержит менее качественный звук по сравнению с предыдущими видеообращениями Anonymous, например, роликом Message To Sony, в котором хакеры сообщали о запланированных атаках на Sony.

Группа Anonymous известна своими прошлогодними атаками на сайты "противников" WikiLeaks, а также объединением с хакерской группой LulzSec. Мишенями последней становились сайты компаний Sony, Nintendo, сайт Сената США, ЦРУ и полиции нескольких американских штатов, сайты президента и правительства Бразилии, а также другие интернет-ресурсы.

Рядовых членов подобных групп регулярно арестовывают, но это никак не сказывается на их деятельности, поскольку хакеры рассредоточены по всему миру, а координаторам удается сохранять анонимность.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 977 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ