Середа, 21.11.2018, 09:56


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Березень » 18 » Космический зонд впервые в истории вышел на орбиту Меркурия - он может раскрыть загадку планеты
09:30
Космический зонд впервые в истории вышел на орбиту Меркурия - он может раскрыть загадку планеты
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

Американский межпланетный автоматический зонд Messenger успешно выведен на орбиту Меркурия - самой маленькой планеты Солнечной системы. Об этом сообщило в четверг Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA. Путешествие заняло шесть с половиной лет. За это время был проделан путь в 7,8 млрд километров.

Американский аппарат вышел на орбиту Меркурия впервые в истории. Как ожидается, в следующем месяце зонд начнет передавать на Землю снимки поверхности планеты, сделанные с высоты 193 километров. Американские ученые попытаются раскрыть тайну загадочного магнитного поля Меркурия, а также выяснить, есть или нет лед в кратерах и впадинах самой близкой к Солнцу планеты.

Messenger был запущен в 2004 году и его стоимость составила 446 млн долларов. Автоматическая станция добиралась до Меркурия по весьма замысловатой траектории, и прежде чем вплотную приблизиться к планете, один раз обогнула Землю и дважды - Венеру, передает ИТАР-ТАСС.

Аппарат стал первым посланцем землян с тех пор, как в середине 70-х годов прошлого столетия американский зонд Mariner-10 пролетел от Меркурия на расстоянии 200 км. Тогда сенсорные датчики, установленные на борту корабля, смогли проанализировать состав атмосферы планеты. Приборы показали вокруг Меркурия наличие кремния, натрия и даже ионов воды. Ученые считают, что эти элементы были выбиты с поверхности планеты солнечным ветром - потоком заряженных частиц, который бомбардирует Солнечную систему.

Меркурий - ближе всех планет находится к Солнцу, и благодаря этому в полной мере ощущает на себе всю силу этого ветра. Многие из выбиваемых ветром атомов впоследствии улавливаются магнитным полем планеты.

Магнитосфера создается ядром планеты, которое составляет 60% всей ее массы. Ядро, влияющее на пространство вокруг планеты, также оказывает огромное влияние на ее ландшафт.

На этот раз с помощью Messenger предстоит получить исключительно детальные карты поверхности Меркурия, а также собрать большой объем информации о физико-химических характеристиках этой небольшой планеты.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 6699 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ