Середа, 23.08.2017, 15:58


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Квітень » 27 » Навальный доставлен в больницу с химическим ожогом глаза. Его облили зеленкой
20:36
Навальный доставлен в больницу с химическим ожогом глаза. Его облили зеленкой
Інші останні Новини Росії

  В Москве совершено нападение на оппозиционера Алексея Навального. Его облили зеленкой и повредили глаз. Соратники политика вызвали ему скорую, сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

Нападение произошло около офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который расположен неподалеку от станции метро "Автозаводская". По словам Ярмыш, неизвестный ждал оппозиционера возле машины. "Мы с Навальным шли на Global event forum", - пояснила она, добавив, что глава ФБК получил повреждение глаза.

"Плеснули в лицо зеленкой прямо на выходе из офиса. Что неприятно, попали так, что у меня теперь весь правый глаз зеленый. И зрачок, и роговица", - говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Навального в Twitter.

    "Скорая" приехала, посмотрела на мой глаз темно-зеленого цвета и сказала, что забирает в больницу. Замотали как тяжелораненого pic.twitter.com/r8VRwEcQKo
    — Alexey Navalny (@navalny) April 27, 2017

Сотрудник ФБК Иван Жданов тем временем сообщил, что на место инцидента уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. При этом, по его словам, полицейские не хотят изымать записи с камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент нападения на Навального и лицо нападавшего.

Позднее Жданов на своей странице в Twitter опубликовал фотографию предполагаемого злоумышленника, который облил Навального зеленкой.

    Напавший на Навального. pic.twitter.com/dxzl96uA9G
    — Ivan Zhdanov (@IoannZH) April 27, 2017

    Потрясающе. Непонятно как это отразится на глазах плюс ущерб одежде и машине на десятки тысяч, а полиция не хочет изымать камеры наблюдения pic.twitter.com/j3rbXYqYJQ
    — Георгий Албуров (@alburov) April 27, 2017

Как сообщил журналистам "Медиазоны" соратник Навального Леонид Волков, охрана бизнес-центра, в котором расположен офис ФБК, говорит, что ни одна уличная камера не работает.

Позднее на своей странице в Facebook Волков привел подробности произошедшего. По его словам, в четверг Навальный должен был выступать на Global Events Forum в ЦМТ. Это должно было стать его первым большим публичным выступлением в Москве в рамках предвыборной кампании.

"В "патриотических пабликах" было много постов на тему "давайте его там встретим/обольем/побьем" - совершенно открыто это они писали - программа мероприятия была давно опубликована, да мы и не делали секрета. Но не опасались: был заказан пропуск на машину, заехали бы на подземную парковку в ЦМТ, и никаких проблем", - пояснил Волков.

Однако, по его словам, в Навального плеснули зеленкой прямо во дворе бизнес-центра, когда он садился в машину. "Человек подбежал - плеснул - убежал; попал прямо в глаз. Вызвали скорую, на глаз наложили аппликацию, поставили укол, увезли в больницу", - продолжил Волков.

"Заявления в полицию написаны; полиция опрашивает свидетелей. Пытаемся получить от службы безопасности бизнес-центра видеозаписи", - добавил соратник Навального.

Вечером четверга уже сам глава ФБК на своем сайте сообщил, что в больнице ему поставили диагноз "химический ожог правого глаза". "Довольно неприятная фигня - обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнем да еще и не открывается. Сейчас взяли такси и едем в офис", - рассказал Навальный.

Отметим, что это уже второй раз за последнее время, когда неизвестные совершают нападение на Навального с использованием зеленки. Похожая история произошла с оппозиционером 20 марта в Барнауле, куда глава ФБК приехал для открытия предвыборного штаба в рамках своей избирательной кампании.

За день до этого, 19 марта, на митинге против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске неизвестный кинул в Навального несколько яиц. Нападавший был задержан полицией. Аналогичный инцидент произошел 18 марта в Кемерове.

Алексей Навальный одним из первых вступил в президентскую гонку в преддверии выборов главы государства, которые должны пройти в марте 2018 года, объявив о своем намерении баллотироваться еще в декабре прошлого года.

В начале февраля он был повторно осужден по "делу "Кировлеса", что по закону лишает его права баллотироваться. Тем не менее оппозиционер заявил, что добьется отмены приговора и будет участвовать в выборах.

На прошлой неделе телеканал "Дождь" сообщил о том, что администрация президента РФ решила запустить кампанию по дискредитации Алексея Навального и создала для этого специальный отдел, снимающий порочащие его клипы, фильмы и видеоигры.

Зеленка как средство борьбы с оппозицией

Отметим, что зеленка в последние годы стала одним из самых распространенных "орудиев нападения" на оппозиционеров в России. Накануне, 26 апреля, в Йошкар-Оле неизвестные облили зеленкой лектора школы, сотрудника Содружества журналистов-расследователей Галину Сидорову.

В этот же день в Ставрополе было совершено два нападения на блогера Илью Варламова, который дважды был облит зеленкой. По мнению самого блогера, за этими хулиганскими выходками могли стоять люди, аффилированные с ЖК "Перспективный", который Варламов неоднократно критиковал, называя "одним из самых ужасных жилых комплексов в России".

В сентябре прошлого года в Беслане нападению подверглась журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. Она снимала акцию протеста матерей погибших при теракте 2004 года школьников. Во время траурной церемонии на территории школы N1 Костюченко силой вывели с места панихиды, и неизвестный облил ее зеленкой.

28 апреля 2016 года активисты НОД собрались у Дома кино с георгиевскими лентами, флагами и плакатами, протестуя против школьного конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного правозащитным обществом "Мемориал". Один из активистов облил зеленкой писательницу Людмилу Улицкую. .

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Лимит на выдачу валюты в кассах и банкоматах НБУ отменил
- Цель США - восстановить целостность Украины - Волкер
- В честь Дня независимости посольство США спело "Добрий ранок, Україно". ВИДЕО
- 1 миллиард гривен Кабмин выделит на реформу начального образования
- От чего зависит срок службы передних тормозных колодок?
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 170 | | Теги: Навальный, химический ожог глаза, Зеленка
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ