Понеділок, 21.08.2017, 08:43


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Справки. Биографии. Досье
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
загрузка...
Пошук на сайті
Ми в СоцМережах
Свежие новости
НОВОСТЬ ДНЯ
Головна » 2017 » Березень » 28 » NYT: По делу о связях с Россией сенаторы планируют опросить зятя Трампа
02:46
NYT: По делу о связях с Россией сенаторы планируют опросить зятя Трампа
Інші останні Новини світу

Спецкомитет по разведке сената конгресса США планирует задать вопросы зятю президента Дональда Трампа, занимающему пост старшего советника главы государства, Джареду Кушнеру по делу о предполагаемых связях между командой американского лидера и представителями России. Об этом пишет газета The New York Times.

В статье говорится, что сенаторов интересуют подробности встречи Кушнера с главой "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым, которая была организована по просьбе посла РФ в США Сергея Кисляка и состоялась в декабре прошлого года. Ранее Белый дом подтверждал только встречу Кушнера и Кисляка, прошедшую также в декабре в "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, где находился предвыборный штаб Трампа в период президентской кампании. Кушнер общался с российским дипломатом вместе с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, которому разговоры с Кисляком стоили его поста.

Представитель Белого дома Хоуп Хикс в начале марта подтвердила факт состоявшегося разговора Флинна, Кушнера и Кисляка. Она пояснила, что члены команды Трампа пытались "наладить линии коммуникации" между администрацией нового президента США и российскими властями. Как стало известно, беседа длилась около 20 минут.

По данным NYT, позже российский посол попросил зятя президента о второй встрече, но тот послал к дипломату одного из своих помощников, Аврама Берковитца. Кисляк сказал, что хотел бы, чтобы Кушнер провел встречу с Горьковым, и зять Трампа согласился на аудиенцию. Газета особо отмечает, что Горьков возглавляет "Внешэкономбанк", внесенный США в список компаний, на которые наложены санкции из-за украинского кризиса.

Хикс подтвердила газете, что встреча Кушнера с Горьковым имела место. Представитель Белого дома заявила о готовности зятя президента ответить на вопросы сенаторов и заверила, что он не пытается ничего скрыть.

По словам Хикс, Кушнер и Горьков беседовали около получаса. Во время разговора глава "Внешэкономбанка" выразил желание вести открытый диалог с Вашингтоном и не упоминал антироссийские санкции, сообщила представитель Белого дома. Она подчеркнула, что в ходе встречи не обсуждалось ничего значительного.

Как пишет NYT, Кушнер на момент общения с представителями РФ продолжал оставаться в руководстве группой семейных компаний Kushner Companies и занимался привлечением инвестиций в проект по реконструкции небоскреба на Пятой авеню в Нью-Йорке. Как отмечает ТАСС, по информации издания, комитет по разведке Сената интересует, обсуждал ли зять Трампа с председателем Внешэкономбанка вопрос о капиталовложениях в проект.

У издания нет сведений, что сенатский комитет по разведке сконцентрировал внимание исключительно на Кушнере. В Белом доме изданию сообщили, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США не проводило каких-то бесед на этот счет с зятем президента.

Напомним, спецкомитет по разведке сената конгресса США 14 января объявил о начале своего расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время завершившейся в ноябре 2016 года президентской гонки в США. Прежняя администрация Барака Обамы обвинила Россию в причастности к кибератакам, что привело к введению новых антироссийских санкций в декабре прошлого года. В Москве причастность к атакам и попыткам вмешательства в выборы в США отрицают.

Джаред Кушнер - муж дочери Трампа Иванки. Он занимался строительством недвижимости в Нью-Йорке. Бизнесмен играл важную роль в президентской кампании, а после инаугурации Трампа был назначен старшим советником президента США. Накануне газета The Washington Post сообщила, что зять Трампа также может возглавить новое спецподразделение, которое будет заниматься развитием технологий и контролем за выполнением предвыборных обещаний Трампа.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
- Один из первых чернокожих комиков Дик Грегори умер
- В Индии наводнения: сотни погибших
- Вероятность военной операции в Сирии премьер Турции прокомментировал
- В Испании в укрытии боевиков ИГИЛ полиция нашла взрывчатку "мать Сатаны"
- Взяты в лизинг за рубежом 102 из 118 пассажирских самолетов украинских авиакомпаний
Категорія: Новини світу | Переглядів: 107 | | Теги: Трамп, сенатор, Россия, зять, связи
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ