П'ятниця, 19.10.2018, 23:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Липень » 18 » От защиты Тимошенко отстранили Власенко и вовсе отказали американцам
17:01
От защиты Тимошенко отстранили Власенко и вовсе отказали американцам
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

От защиты Тимошенко отстранили Власенко и вовсе отказали американцам

Печерский районный суд Киева отстранил защитника экс-премьера Юлии Тимошенко народного депутата Сергея Власенко от судебного процесса по "газовому делу". Таким образом услуги юриста, а заодно и нардепа Власенко Тимошенко больше не понадобятся.

Отдельным постановлением судья Родион Киреев решил обратиться в регламентный комитет Верховной Рады, поскольку считает, что Власенко нарушает закон о статусе народного депутата.

Кроме того, отдельным постановлением Киреев решил обратиться в квалификационную комиссию адвокатов по поводу возможного лишения Власенко разрешения заниматься адвокатской деятельностью "в связи с ненадлежащим исполнением им должностных обязанностей".

После зачитывания постановления Киреев попросил Власенко занять место в зале и оставить скамью защиты. Власенко подчинился, однако отметил необходимость приобщить других защитников к делу Тимошенко и предоставить ей три дня на поиски другого защитника вместо Власенко.

"Марионетка Киреев выполнил заранее спланированную провокацию и отстранил от участия в деле Власенко", - прокомментировала Тимошенко решение судьи в своем Твиттере. Таким образом, Тимошенко, как и в пятницу, осталась без защиты.

Киреев хочет оставить Тимошенко без защиты, заявил народный депутат Сергей Власенко. "На сегодняшний день Тимошенко осталась без защиты. Я отстранен, а другие защитники к делу еще не допущены. Киреев делает всё для того, чтобы не допустить новых защитников и не рассматривать заявление Тимошенко об их допуске", - сказал Власенко журналистам.

Власенко выгнали из зала суда за подсказки Тимошенко

Председательствующий на процессе судья Родион Киреев удалил из зала Сергея Власенко. "На неоднократные обращения и пояснение суда относительно невозможности нарушения порядка в зале заседаний народным депутатом совершаются действия, которые срывают заседание", - сказал Киреев.

"Поэтому суд постановляет удалить из зала суда до истечения судебного разбирательства данного уголовного дела Власенко Сергея Владимировича", - сказал Киреев.

В ответ на это Власенко, ссылаясь на уже упоминавшуюся им статью КПК, сказал, что она не предусматривает возможности удаления его за зала заседаний, а предусматривает лишь наложение штрафа. "Единственная санкция, которая предусмотрена за нарушение порядка - штраф, и я прошу применить ко мне эту санкцию", - сказал Власенко.

"Вы можете расстрелять меня для получения порядка", - возмутился Власенко.

Судья Киреев вынес решение об удалении Власенко за то, что тот пытался выкриками из зала помочь Тимошенко, которая из-за его устранения и недопушения других защитников осталась одна, как и в прошлую пятницу.

В частности он выкрикивал ей, что она имеет право не отвечать на вопросы председательствующего и не вставать, в то время, как Киреев снова около 15 минут требовал, чтобы она встала.

После объявления решения об удалении Власенко, Киреев объявил перерыв на 15 минут для того, чтобы бывшего адвоката Тимошенко удалили из залы.

Защищать Тимошенко позволили двум украинским юристам, заграничных не допустили

Печерский районный суд допустил к защите экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по "газовому делу" украинских адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка и отказал в участии в процессе зарубежным юристам. Соответствующее постановление председательствующий судья Родион Киреев вынес после рассмотрения ходатайства Тимошенко о привлечении к защите четырех специалистов.

Суд изучил поданные документы, ознакомился с оригиналами свидетельств о праве заниматься адвокатской деятельностью Сирого и Плахотнюка. Суду были предоставлены и документы в отношении зарубежных защитников, однако они не были переведены на украинский язык.

"Поскольку суду не предоставлены свидетельства о правах заниматься адвокатской деятельностью, а также не названа норма закона, на основании которой этих людей нужно привлечь", - объяснил Киреев.

Раньше судья требовал от Тимошенко, чтобы она делала заявление о защитниках стоя. "Вот вам - в письменном виде", - сказала Тимошенко, резко встала и положила заявление на стол судьи.

Киреев принял решение удовлетворить частично ходатайство Тимошенко, допустив к процессу только украинских адвокатов.

Кроме того, на заседании Тимошенко под расписку была вручена копия уточненного искового заявления от НАК "Нафтогаз Украина".

Новый адвокат Тимошенко заявил отвод судье Кирееву, но тот отказал ему в этом

Новый защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый требует отвода судьи Родиона Киреева. Об этом Сирый заявил в зале судебного заседания после привлечения к защите.

Он привёл аргументацию постоянных "незаконных", по его мнению, действий судьи Киреева, как длительное лишение Тимошенко права на защиту. "Не рассмотрев заявление о допуске защитников, судья Киреев допустил к процессу нового прокурора и единолично инициировал решение о допуске гражданского истца", - сказал адвокат.

Кроме того, по мнению Сирого, незаконными являются требования судьи Киреева по удалению из зала нарушителей порядка, а также требования к Тимошенко относительно вставания с места, за что она была удалена 15 июля с заседания.

"Действия судьи Киреева свидетельствуют о его предвзятости при рассмотрении дела и вызывают сомнения в его объективности, а также сомнения в его компетентности. В связи с чем я объявляю его отвод", - сказал Серый.

После произнесения речи защитника в зале раздались аплодисменты. Однако судья удалил на одно заседание одного человека - Зоряна Шкиряка.

Позднее судья Печерского районного суда Киева Киреев отклонил ходатайство об отводе суда, заявленное адвокатами экс-премьера Тимошенко. После возобновления судебного заседания председательствующий в "газовом деле" судья Киреев огласил постановление, в котором отклонил ходатайство защитников экс-премьера.

В постановлении указано, что в действия судьи отсутствует какие-либо нарушения Уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим ходатайство оставлено без удовлетворения.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 754 | | Теги: суд над Тимошенко, Тимошенко
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ