Субота, 20.10.2018, 00:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Липень » 12 » Преимущества деревянного дома
18:54
Преимущества деревянного дома
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Современная индустрия малоэтажного строительства предлагает огромное количество разнообразных технологий возведения загородных домов и коттеджей. По результатам статистики лидирующие позиции на этом рынке в последнее время начинает занимать технология панельно-каркасного строительства, в частности финские каркасные дома.

Практика показывает - панельно-каркасные дома способны сохранять комфортную температуру во внутренних помещениях и при морозе в -70° С, и при жаре в +50° С. Для обеспечения подобных теплоизоляционных характеристик панели, из которых собираются финские дома проекты, оснащаются специальной многослойной прокладкой из современных теплоизоляционных материалов. Причем эффективность ее равноценна теплоизоляционным свойствам кирпичной кладки толщиной около 3 метров.

Для многих большое значение имеют звукоизоляционные свойства, которыми обладают финские домики. Как известно, весьма распространенные в наших городах панельные дома обладают очень низкой звукоизоляцией, практически, не выходя из одной квартиры, можно разговаривать с жителями соседней. Современный финский каркасный дом имеет более высокие характеристики звукоизоляции, сравнимые с кирпичной стеной толщиной 2,5 метра. Что касается прочности и устойчивости, то не зря строительство финских домов рекомендуется в сейсмически активных зонах. Конструкция создана с расчетом сохранения устойчивости даже при землетрясении в 8 баллов и ураганном ветре.

Как известно, дом должен быть не только теплым и надежным, но также экономичным и удобным в эксплуатации. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам и герметичности конструкции финские дома способны снизить затраты на электроэнергию практически вдвое. Поскольку строительство финских домов ведется из изготовленных в заводских условиях панелей, а качество этих панелей проверяется и тестируется по очень высоким критериям, то необходимость ремонта или замены отдельных элементов конструкции возникает очень не скоро, что также повышает экономическую привлекательность финских домиков.

Невероятно удобным является и то, что финские дома не дают усадки. Это позволяет начинать их отделку сразу же после окончания строительства: керамическая плитка не даст трещины, гипсокартонные конструкции не покоробятся, а в дорогостоящем паркете не появится щелей. Финский каркасный дом будет радовать жильцов не одно десятилетие, поскольку проекты финских домов рассчитаны на срок эксплуатации в 100 лет.

Если же для будущих жильцов важна экологичность сооружения, то финские дома удовлетворяют самым строгим экостандартам, применяемым для строительства малоэтажных домов в Западной Европе. Кстати, наиболее высокими требованиями к экологической безопасности всех используемых при строительстве домов материалов, отличаются именно скандинавские страны, в том числе и Финляндия.

Свое особое расположение к финской технологии архитекторы и проектировщики объясняют большими возможностями при разработке проекта финских домов: ограничений на выбор планировки практически нет. Кроме того, применимы все ранее известные и ново-модные отделочные материалы.

Обычно, для создания коттеджных поселков из финских домиков выбирается один из двух путей. Можно спроектировать 3 - 4 варианта однотипных домов с планировкой, рассчитанной для семьи из трех, четырех или пяти человек, и построить удобное и комфортное жилье по доступным ценам для людей со средним достатком. А можно создать индивидуальный проект финского дома, максимально отвечающий потребностям будущих жильцов и по планировке, и по их финансовым возможностям.

Строительство такого дома "под ключ" займет всего 4-5 месяцев. Причем в доме будет произведена внутренняя и внешняя отделка, подведены все коммуникации и инженерные системы. Будущим жильцам останется только завезти мебель и оформить ландшафт вокруг собственного финского дома.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 1267 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ