П'ятниця, 16.11.2018, 09:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Грудень » 20 » Путин резко ответил противникам "сиротского закона": "Вы садомазохист, что ли?"
13:13
Путин резко ответил противникам "сиротского закона": "Вы садомазохист, что ли?"
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

После четырехлетнего перерыва Владимир Путин вернулся к практике больших пресс-конференций. В таком формате это уже восьмое для него мероприятие, но впервые оно проходит не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Начав с привычной для себя экономической темы, президент стал сыпать цифрами, но затем вынужден был переключиться на иные темы - ему задали вопросы о запрете на усыновление российских детей гражданами США, а также об отставках правительства.

Отметим, что в этом году дата проведения большой пресс-конференции совпала с двумя событиями. Одно из них отмечается лишь внутри России - День работника органов госбезопасности РФ, а попросту День чекиста. Владимир Путин, также отмечающий этот праздник, уже официально поздравил своих коллег. Второе же событие носит международный характер - это ожидание "конца света".

Президент начал с традиционной темы об экономических успехах власти. Рост ВВП России за январь-октябрь составил 3,7%, что чуть меньше, чем в 2011 году, но это хороший результат на мировом фоне, отметил Путин.

Что касается инфляции в стране, то она составила 6,3%, что чуть больше, чем год назад. Уровень безработицы с начала этого года снизился с 6,6 до 5,4%, и этот показатель является одним из лучших среди развитых мировых экономик. Международные резервы России выросли с 468 до 527,3 млрд долларов. Положительное сальдо торгового баланса в январе-октябре 2012 года составило 164,6 млрд долларов.

"Резервы подросли - и они были в прошлом году 498,6 млрд долл., а в этом году на 7 декабря 527,3 млрд долларов", - уточнил он. По его словам, "и Резервный фонд вырос существенно - он у нас был в долларовом эквиваленте 25,2 млрд долл, а сейчас - 61,4 млрд долларов". По словам президента, такие успехи в экономике России связаны с целенаправленными действиями правительства.

Первый вопрос - по "антимагнитскому закону"

Первый вопрос был задан журналисткой "Сноба", которая обратилась к теме "антимагнитского закона", запрещающего усыновление российских детей американцами в ответ на введение в США "черного списка" чиновников из РФ.

Принятие "Акта Магнитского" отравляет российско-американские отношения, тянет их в прошлое, ответил Путин. "Это, безусловно, не дружественный в отношении Российской Федерации акт", - сказал он. Дело не в чиновниках, которые имеют недвижимость и счета в зарубежных банках, уверил президент. Просто один антисоветский закон (Джексона - Вэника - прим.ред.) заменили другим антироссийским ("Закон Магнитского"), считает президент.

"Я думаю, что вчерашнее предложение Медведева является абсолютно правильным - поддерживать российские семьи, которые усыновляют российских детей", - ответил Путин. Что касается реакции депутатов - на эту деятельность (по усыновлению детей), то президент против того, когда преступления против детей совершаются в США, то американская Фемида "даже на допускает представителей России" к процессу наблюдения за расследованием.

Путин назвал неэффективным российско-американское соглашение об усыновлении. "Зачем такое соглашение? Дурочку включили просто - и все", - заявил Путин. "Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю, что адекватный", - заявил президент.

"О чем пекутся наши партнеры в штатах: о правах человека в наших тюрьмах, в местах лишения свободы. Хорошее дело, но у них самих там полно проблем", - добавил он, и вновь заговорил о лагере для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, о заключенных в цепях и прочих американских преступлениях.

О запредельном и людоедском законе и садомазохисте от "АиФ"

Продолжая тему первого вопроса, корреспондент "Аргументов и фактов" заявил, что принятый Госдумой во втором чтении "антимагнитский закон" является "запредельным, неадекватным, людоедским". "Я сам усыновитель, вне зависимости от происходящего в США, я считаю поправки неадекватными. Это говорит, что у нас достаточно средств, для того что бы ухаживать за сиротами. Но это не так. Мне кажется это обман", - цитирует вопрос Александра Колесниченко "Коммерсант Online".

"Я с вами не согласен категорически. Речь идет не о конкретных людях, а об отношении американских властей к конкретным случаям. А вам еще раз говорю, они просто не допускаю российских представителей. Вы считаете это нормальным? Вы садомазохист, что ли? То, что вы усыновили ребенка, честь вам и хвала. Я надеюсь, вашему примеру последуют многие люди. Что касается нашей судебной системы, которая избыточно может быть относится к этим вопросам, это, может быть, зависит от личности судьи", - резко отреагировал президент.

Однако на этом тема скандального законопроекта не была исчерпана. Корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" решила уточнить отношение самого президента к этому закону, который ему вскоре придется подписывать. Путин ответил, что поддерживает запрет на усыновление российских детей гражданами США, однако не может сказать, подпишет ли законопроект или нет, так как еще не видел текста самого документа.

Путин признался, что знает, когда наступит "конец Света"

"Про вас столько анекдотов ходит..., ваши помощники вам их не рассказывают?", - поинтересовался у Путина журналист LifeNews. "Нет, они боятся рассказывать", - отреагировал Путин.

Тогда корреспондент решил рассказать один из анекдотов. "Путин столько всего обещает, потому что точно знает, когда наступит "конец света", - начал он свой вопрос.

В ответ на это президент, не выслушав сам вопрос, сказал, что, действительно, знает, когда наступит "конец света" - через 4,5 млрд лет, когда, по расчетам ученых, должно погаснуть наше Солнце.

"Чего бояться, если это неизбежно", - сказал Путин, напомнив, что "через 4,5 млрд все закончится, реактор погаснет, но до этого оно (Солнце) превратится еще в Белого Малого Карлика. Но жизнь уже к этому времени закончится", - рассказал он журналистам.

Повод к опасениям "конца света", регулярно возникающим в истории человечества, на сей раз подал календарь древней цивилизации майя, заканчивающийся 21 декабря 2012 года. Многие посчитали это знаком того, что именно в этот день якобы наступит "конец света".

Ранее эту активно обсуждающуюся в мире тему затронул и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Я все-таки по поводу "конца света" вам пару слов скажу. Я не верю в "конец света", во всяком случае, в этом году. Но я верю в то, что обязательно наступит конец этого года. И к концу этого года мы все должны подготовиться", - заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

О российском паспорте Жерара Депардье

Вопрос же LifeNews состоял в том, что, действительно ли Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства, получил российский паспорт фактически из рук Путина.

"У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим", - передает ИТАР-ТАСС слова президента.

Франция "занимает особое место" для России, продолжил он, уточнив что это относится и к экономике, и к социальной сфере, и политической сфере. "Хотя Франция и является страной НАТО, мы с ней чаще находим взаимопонимание", - отметил Путин.

В этой связи президент РФ выразил надежду, что "никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения". По его словам, "высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение".

Однако, как известно, "художника легко обидеть". Депардье заявляет, что является "человеком мира", продолжил Путин. "У нас с ним сложились очень хорошие отношения", - подчеркнул президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье "считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена".

Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье "захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно".

Путин о работе премьера Медведева и уволенном министре

Путин в целом доволен работой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и правительства России, который "в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства", а это "опыт колоссальный".

Путин выразил уверенность, что весь свой опыт Медведев применит и использует на новом месте работы. "Хотя я по себе знаю не понаслышке, насколько эта работа трудна, она, что называется, прямо "у печки надо стоять" или "в забое как бы", - сказал глава государства.

Говоря об увольнениях в кабинете министров и выговорах, которые Путин произвел за время пребывания на посту президента, он сказал: "Не так уж и много было уволено. Да, я объявил выговоры трем министрам... Ситуация в стране изменилась, и нам нужно решать уже застарелые, но очень важные проблемы, прежде всего в социальной сфере...".

Он добавил, что люди в правительстве должны понимать, "что между тем, что было заявлено стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей и в экономике, и в социальной сфере в ходе президентской предвыборной кампании и между тем, что правительство делает, не должно быть никакой разницы".

Глава государства отметил, что он "никого не увольнял". "Министр, который ушел в отставку (бывший глава Минрегиона Олег Говорун), он после нескольких первых недель работы уже начал ставить вопрос о том, что он, видимо, не туда попал. Он ожидал, что этот будет немножко другая работа", - сказал Путин.

"Честно сказал. Зачем ему мучиться и других мучить?" - добавил президент. "Его опыт может быть использован в других местах", - добавил он.

Как отмечает "Газета.ру", в ходе ответа на этот вопрос глава государства так активно жестикулировал, что даже опрокинул стоящую на его столе чашку.

О позитивных сигналах от новых властей Грузии

Отвечая на вопрос об отношениях России и Грузии, президент сообщил, что Москва видит исходящие из Тбилиси позитивные сигналы и приветствует их. Однако Россия не может пересмотреть свое решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы не можем это сделать по определению", - отметил он, обратив внимание на то, что на назначение в правительстве Грузии спецпредставителя по вопросам урегулирования отношений с Россией "мы, как видите, ответили тем же самым".

"Я хочу обратить ваше внимание на проблему, которая хорошо известна. Она заключается в том, что действующий президент, господин Саакашвили, он завел ситуацию в тупик. И я, откровенно говоря, не очень понимаю, как отсюда выбираться", - подчеркнул президент РФ.

О своей власти: это не авторитарность, а демократия

Один из журналистов поинтересовался у Путина, насколько, по его мнению, жизнеспособен созданный им за 12 лет у власти жесткий, "авторитарный режим", и не мешает ли он развитию страны.

В ответ Путин сказал, что не считает себя авторитарным руководителем, а, даже наоборот, относит себя к демократам. "Я считаю, что мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития. Я считаю это чрезвычайно важным. Но назвать эту систему авторитарной не могу", - сказал Путин. В подтверждение тому он назвал свое решение "уйти на вторые позиции после двух сроков президентства".

"Если бы считал, что тоталитарная или авторитарная система является наиболее предпочтительной, я бы просто изменил Конституцию. Это было легко сделать, это даже не требует всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас было более 300 голосов", - напомнил президент.

"У нас почему-то складывается впечатление, что демократия - это троцкизм, это анархия. Это не так. Бакунин был замечательным человеком, очень умным человеком, но анархия нам не нужна так же, как и троцкизм", - подчеркнул глава государства. - "Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречит демократическим формам правления".

Про слухи о своем плохом самочувствии: "Не дождетесь!"

Корреспондент "Магаданской правды" задала президенту вопрос о его якобы ухудшающемся здоровье, уточнив, откуда вообще взялась эта информация и кому она выгодна.

Ответ президента был прост и краток: "Выгодны политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение легитимность и дееспособность власти. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: "Не дождетесь".

На замечание журналистки, сообщившей, что перед пресс-конференцией она вновь увидела в интернете "специфическую информацию" о здоровье президента, Путин посоветовал: "Вы меньше туда смотрите".

О Кудрине, как источнике альтернативных мнений

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин остается в "команде" президента Путина, как источник альтернативного мнения.

"Господин Кудрин никуда не исчез, на ПМЖ никуда не переехал, я с ним регулярно встречаюсь. Я слушаю его мнение, оно мне представляется важным, он хороший эксперт", - сообщил Путин в ответ на вопрос "Московского комсомольца" о судьбе бывшего министра.

Мнение таких экспертов, как Кудрин, важно знать, "чтобы принять сбалансированное решение", отметил он, добавив, что "альтернативное мнение" легче давать людям, которые "не несут политической ответственности за решения".

"Я с ним советуюсь, в этом смысле он в команде", - сказал Путин.

Он напомнил, что Кудрин дважды признавался лучшим министром финансов в мире. "Он хороший эксперт", - считает президент.

Говоря о других экспертах, к мнению которых он относится внимательно, глава государства не ответил однозначно. "Авторитетных, грамотных, опытных людей много", - сказал он. "На вскидку могу упомянуть, например, госпожу Лагард (Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ)", - сказал Путин, добавив, что хороших экспертов много и в Европе, и в США. "Я и читаю, и слушаю их мнение; всегда стараюсь сопоставить его с нашими планами и инструментами, которые мы используем для решениями стоящих задач", - отметил президент.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 818 | | Теги: Путин, сиротский закон
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ