Понеділок, 10.12.2018, 12:49


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2018 » Січень » 29 » Со времен холодной войны Дания впервые увеличивает расходы на оборону из-за России
19:04
Со времен холодной войны Дания впервые увеличивает расходы на оборону из-за России
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Правительство Дании решило выделить дополнительные средства на военные цели - в ближайшие шесть лет расходы на оборону вырастут на 2,14 миллиарда долларов (12,8 миллиарда крон). Такое решение принял парламент страны в воскресенье, 28 января, сообщает Reuters. К необходимости значительно укрепить оборону власти пришли впервые с периода холодной войны, отмечает KNR.

"Исходящая со стороны России угроза реальна, и она нарастает, так что мы должны показать решимость в укреплении своей обороноспособности, и такая решимость у нас есть", - приводит DW слова премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена.

Как отметил глава правительства, он рад, что появилась возможность значительно усилить вооруженные силы, чтобы противостоять как военным потенциальным опасностям, так и киберугрозам. Кроме того, средства пойдут на финансирование международных операций Дании. Копенгаген также собирается создать новую бригаду в составе четырех тысяч человек на Балтике.

Как отмечают эксперты, хотя датские власти не планируют вступать в военный конфликт с Россией, однако признают, что должны быть созданы все условия для сдерживания угрозы, исходящей от Москвы, передает DR.

"Это серьезное усиление боеспособности и потенциала вооруженных сил в свете возможной войны", - констатировал накануне министр обороны Дании Клаус Фредриксен в процессе обсуждения проекта бюджета. Прошлой осенью он заявлял, что от России исходит агрессия и она ведет себя провокационно - в частности, без предупреждения проводит военные учения у границ стран НАТО.

Таким образом, к 2023 году расходы Дании на оборону вырастут на 20%. Финансирование международных операций за тот же период увеличится на 50%. Военный бюджет Дании на 2018 год составит 22 миллиарда крон (около 3,7 миллиарда долларов).

Напомним, в марте прошлого года во время встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном президент США Дональд Трамп, который неоднократно упрекал союзников по НАТО в нежелании сообща нести финансовые расходы по альянсу, призвал Данию добиваться затрат на оборону по меньшей мере 2% ВВП, о чем ранее условились члены Североатлантического альянса.

Датский премьер в ответ подтвердил намерение добиваться существенного увеличения расходов на военные нужды. Хотя незадолго до того он заявлял, что правительство Дании при существующем уровне потребления не сможет увеличить оборонные расходы страны до 2% от ВВП к 2024 году. В 2016-м Дания потратила на военные расходы около 1,2% от ВВП.

 

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 306 | | Теги: расходы, Дания, холодная война, оборона, Россия
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ