Вівторок, 11.12.2018, 04:49


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 24 » Украинцы в пролёте
13:26
Украинцы в пролёте
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Это только в западных фильмах можно купить билет и улететь на ужин в Париж или устроить себе римские каникулы. Для рядового украинца слетать по делам в другой город - недоступная роскошь. Мало того, что авиасообщение есть лишь между несколькими городами, да еще и билеты неоправданно дороги. Скажем, из Львова в Киев можно слетать в среднем за 1,5-2 тысячи гривен в одну сторону. За такую же сумму можно улететь, скажем, из Киева в Барселону, а кроме того даже в Китай полет обойдется значительно дешевле, если воспользоваться сайтом.

Украина упорно оттягивает подписание соглашения с ЕС об "открытом небе", которое открыло бы украинское авиапространство для иностранных компаний. Бюджетные европейские авиакомпании уже несколько лет пытаются зайти на украинский рынок, но их сюда просто не пускают - кому нужны конкуренты?

"У нас на рынке авиаперевозок монополия. Была группа компаний Коломойского: "Аэросвит", "Днеправиа", "Роза ветров", "Донбассаэро". Около месяца назад с альянсом Коломойского объединилась МАУ, таким образом образовался суперальянс, который покрывает практически весь рынок. Поэтому цена на авиабилеты на внутреннем рынке иногда до 3-5 тысяч гривен, - говорит главный редактор издания "Авиация Украины" Виктор Портников. - Переговоры об "Открытом небе" еще продолжаются. Были надежды, что соглашение подпишут до Евро-2012, но это не случилось. Лично я летаю за границу из Польши, а не из Киева, потому что это дешевле".

Плохой сервис за недоступными ценами

Именно из-за дорогих авиабилетов в Украину Краков, Катовице, Варшава уже стали "родными" аэропортами для многих украинцев, особенно западного региона. Ведь в эти аэропорты летают лоукостеры ("лоукост" - низкая цена с английского), которые предлагают перелеты в рамках ЕС за несколько евро. Вот не так давно подруга летала с любимым в Париж. До Кракова ехали автобусом (останавливались там на один день на экскурсию), а уже оттуда "лоукост" в Париж. Перелет им обошелся примерно в 500 гривен с человека, а если сориентировались и забронировали билеты быстрее, было бы еще дешевле.

"По крайней мере два раза в год летаю за границу. Особой разницы между бюджетным и обычной авиакомпанией не заметила, для меня единственное неудобство - то, что в посадочных талонах не указывают мест, - говорит Наталья. - Относительно того, что лоукостеры покупают самолеты, которые уже списали обычные авиакомпании, поэтому они чаще ломаются и срывают графики не согласен! Как-то летел в командировку в Киев "Ан"-ом. За билет заплатили почти по две тысячи гривен. Вылет задержали почти на два часа, не объяснив причин. По дороге перечислили все воздушные ямы, мне так заложило уши и так "закачало", что я отходила несколько часов.

Однажды, когда приземлялись в Хургаде, несколько раз заходили на посадку, потому, как потом выяснилось, были какие-то проблемы с шасси. Так что наши авиакомпании летают на куда худших самолетах, чем европейские бюджетники, а цены лупят на уровне Lufthansa".

С тем, что тарифы в украинских авиаперевозчиков неоправданно дороги, соглашается и директор компании "Авиасвит" Оксана Ковалишин.

"Когда-то мы продавали билеты из Львова в Киев и обратно за 380 гривен, теперь 1100 - в одну сторону. На рынке нет конкуренции, потому что практически все украинские авиакомпании - дочери одного отца. То, что сейчас происходит на рынке авиаперевозок, трудно назвать иначе, как заговором, - говорит Оксана Ковалишин. - Я в авиации с 1997 года. В начале 2000-х мы предлагали нашим клиентам лететь из Кракова или Варшавы, потому что таким образом они экономили на билетах 200-300 долларов. Затем Польша вступила в Шенгенскую зону, наши авиакомпании немного снизили цены, и ситуация почти выровнялась.

Но за эти годы в Европе появились лоукостеры. И когда мой брат слетал за 25 евро из Кракова в Милан и обратно, мы также пропагандировать это направление. Low cost - это не какая-то мечта, это бизнес-формула, которая работает. В Европе такие компании успешно работают, в США их десятки, а у нас - боятся. Боятся прежде того, что лоукостеры доказывают - авиаперевозки могут быть существенно дешевле".

Слухи о том, что на украинский рынок готовится выйти такая-то бюджетная авиакомпания, появляются периодически. Но переговоры затягиваются на годы. Один из лоукостеров, который все же смог прорваться на украинский рынок, стал больше обслуживать чартерные рейсы, чем проводить регулярные. По неофициальным данным, компании просто не дали летать в определенные аэропорты. Поэтому они отменили даже те рейсы, билеты на которые хорошо продавались ...

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 874 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ