Середа, 21.11.2018, 04:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Лютий » 3 » Установка унитаза
21:17
Установка унитаза
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Для правильной установки унитаза, а также инсталляции Geberit важно понимать систему подвода и отвода воды в это сантехническое изделие. Несмотря на то, что подводка, как правило, осуществляется с помощью стальных труб, наиболее надежными и долговечными считаются их медные аналоги. Оцинкованные трубы, также отличаются долговечностью, благодаря наличию защитного слоя, как внутри, так и снаружи.

Трубы могут различаться по своим характеристикам, в зависимости т толщины стенок и диаметра. Соединение происходит с помощью муфт, которые бывают прямыми или переходными. Последние служат для соединения труб разного диаметра.

Есть также и угловые муфты, и тройники, выполняющие специальную роль. Для отводки сточных вод, используют трубы из серого чугуна, обработанные нефтяным битумом, такая поверхность позволяет снижать трения между водой и трубой, и препятствует формированию отложений.

Соединение отводной трубы и стояка предъявляют особые требования герметизации шва и его осуществляют с помощью палки и цемента. Также в этих местах монтируются сифоны, препятствующие выходу газа.

Крепление унитаза к полу происходит с помощью цемента, а также с помощью специальных дюбелей, вкрученных в основание. Последний способ более надежный. В отверстие для установки, вставляют тафту, специальную доску из прочной древесины. Она крепится к полу с помощью анкеров. Но можно и вбить гвозди в шахматном порядке. После этого выемку заливают цементным раствором с уровнем пола. После затвердевания можно закреплять унитаз с помощью шурупов.

Головки шурупов прокладываются резиновыми шайбами, что обеспечивает защиту от возможных механических повреждений. Унитаз можно установить и с помощью эпоксидного клея. Поверхности обрабатывают абразивным камнем и тщательно обезжиривают, нанеся на опорную часть слой клея, примерно, толщиной в 5 мм, конструкцию устанавливают на место.

Пользоваться унитазом можно уже через 12 часов. Установку слива необходимо предусматривать под углом. Канавки перед установкой нужно смазывать суриком, разведенным в олифе. Вокруг наружной канавки обматывают специальную смоляную прядь. Важно проводить операцию внимательно, избегая попадание кусков пряди в трубу. Это поможет избежать возможных засоров.

Установку сливного бачка, необходимо проводить в соответствии с инструкцией и способами его крепления. Устанавливая его непосредственно на унитаз, предусмотрен монтаж бачка на манжет, который стягивается с помощью специальных болтов. Если бачок устанавливается на стене, то от него к горловине унитаза подводят специальную трубу, которая соединяется с помощью манжетов. Завершающим этапом, производится регулировка подачи воды.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 253 | | Теги: инсталляции Geberit
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ