Понеділок, 17.12.2018, 09:20


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Липень » 17 » Вместо работы - ваучер на обучение
11:36
Вместо работы - ваучер на обучение
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

С новым законом о занятости безработных меньше не станет, зато коррупционерам будет чем заняться.

"Требуется секретарь. Женщина в возрасте от 20-25 лет, которая знает, что такое система НПЧ  и как ее установить на принтер"... Сообщения такого типа исчезнут из газет и интернет-ресурсов. В объявлениях о приеме на работу скоро не можно будет указывать ни возраста, ни пола, поскольку это расценивать как дискриминацию. Соответствующая норма прописана в новом законе "О занятости населения", который парламент успел принять до того, как уйти на каникулы. Документ пока не вступил в силу (его еще должны подписать спикер и президент), но уже вызвал волну возмущений. Прежде среди работодателей и кадровых агентств.

Согласно новому закону, каждый работодатель, имеющий более чем 20 работников, должен обязательно выдерживать квоту на "льготных" работников. В действующем сегодня законе предусмотрено, что на предприятии должно быть не менее 4% инвалидов. В новом законе "О занятости" льготных категорий больше: родители, имеющие детей до шести лет, или мама-одиночка, воспитывающая ребенка до 14 лет, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица, освобожденные после отбывания наказания или принудительного лечение; молодежь, которая закончила обучение, уволилась со срочной военной службы и впервые принимается на работу, а также лица, которым осталось менее десяти лет до пенсии. Таких льготников на предприятии должен быть менее 5% от общей численности.

Если под сокращение попадут люди, которым более 45 лет (со стажем более 15 лет), то им будут предоставлять право на одноразовое получение "ваучера" на профессиональное обучение. Но где гарантия, что после того, как человек переквалифицируется, сможет найти работу. Программистом в таком возрасте он уж не станет, торговых представителей также ищут младших, а другие профессии не так уж и востребованы.

Чтобы стимулировать предпринимателей создавать новые рабочие места и выплачивать людям высокие зарплаты, им предлагают льготы по уплате единого социального взноса. Если работодатель в течение года создал новые рабочие места и платить им зарплату, более чем три минимальных, то в следующем году будет платить за них только половину единого социального взноса (ориентировочно 600 гривен вместо 1200). Если же на эти новые рабочие месяца устраивали людей, направленных центром занятости (не менее чем на два года), то работодателю будут компенсировать затраты на единый социальный взнос. Норма вроде правильная, но вряд ли она будет работать. Компенсации за трудоустройство людей из центра занятости были предусмотрены и ранее, так же, как и средства на переквалификацию работников. Но для чиновников из центров занятости это был лишь повод подзаработать. Вспомните громкое дело с арестом председателя Государственного центра занятости Владимира Галицкого, в кабинете которого изъяли 7,5 миллиона долларов. И это при том, что официальная зарплата у него была около трех тысяч гривен.

Комментарий

Анна Воеводина, руководитель юридического департамента HeadHunter Украина

На борьбу с безработицей государство собирается потратить кучу денег. Откуда будет формироваться бюджет - неизвестно. Рассчитывать на льготы при создание новых рабочих мест - не всегда безопасно. Речь о кадрах, которых принимают на работу по направлению центра занятости не менее чем на два года. Единый социальный взнос за такого работника компенсируется на год. Но если уволить такого работника - придется вернуть государству все деньги. Мало того, при увольнении такого горе-работника по соглашению сторон с центра занятости будут направлены другие. Или (если работодатель захочет принять на работу другого кандидата) он будет должен компенсировать льготы.

То, что в объявлениях нельзя будет публиковать ограничений по возрасту или полу, вряд ли защитит претендентов - неподходящих все равно будут отсеивать на этапе собеседования. А вот специалистам по подбору кадров это осложнит работу, ведь в некоторых случаях возраст и пол действительно важны. Относительно компаний, предоставляющих услуги в сфере трудоустройства, то их деятельность с новым законом попадет под жесткий контроль чиновников, которые, к сожалению, вообще слабо понимают, что такое бизнес.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 1407 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ