П'ятниця, 14.12.2018, 19:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2011 » Вересень » 18 » Знакомства, любовь и работа определяется по группе крови, утверждают учёные
11:21
Знакомства, любовь и работа определяется по группе крови, утверждают учёные
Інші останні Новини науки і технології на сайті holosUA.com/

В большинстве стран мира люди не слишком обращают внимание на то, какая у них группа крови, если только не заходит речь о переливании крови или хирургической операции. А вот в Японии эта тема является животрепещущей. Японцы верят в то, что группа крови определяет свойства характера и тем самым влияет на решения, которые принимает каждый человек в выборе работы, партнёра и прочего.

В Токио очень популярны сеансы скоростных знакомств. В плохо освещённом помещении на окраине города в субботу вечером собираются мужчины и женщины, которые надеются подобрать себе партнёра. Все они заметно нервничают, хотя формат таких сеансов им хорошо известен. Разница состоит в том, что в данном случае к участию в сеансы приглашены только женщины, которые желают познакомиться с мужчинами с третьей или четвёртой группой крови. Отметим, что знакомства в Украине хотя немного и отличаются от японских, но в елом им также свойтвенны одинаковые проблемы.

Одна из них рассказывает, что пришла сюда после того, как разочаровалась в друге с третьей группой крови. "Меня ужасно раздражала его неорганизованность и теперь я хочу познакомиться с кем-то, у кого вторая группа крови", - говорит она.

Интерес к группам крови широко распространён среди японцев. Женские журналы публикуют сотни статей на эту тему, издаются книги в помощь тем, кто хочет найти себе партнёра по крови.

Принято считать, что люди со второй группой являются верными и надежными партнёрами, но при этом отличаются сдержанностью и тревожностью.

Люди с первой группой крови считаются решительными и уверенными в себе.

Меньше всего повезло тем, у кого третья группа крови – их принято считать свободомыслящими, но эгоистичными себялюбцами.

Это увлечение вопросами крови на самом деле является отголоском теорий в области евгеники, которые имели широкое хождение в межвоенные годы. Примером таких исследований, проводившихся в предвоенной Японии, является сравнение групп крови, распространённых на Тайване, где происходили восстания против японских оккупантов, с группами крови у народности айну с северного острова Хаккайдо, которые считались более миролюбивыми.

Эти евгенические теории, лишённые элементов расизма, снова распространились в рамках массовой культуры в 70-х годах прошлого века.

Серьёзные учёные постоянно развенчивают представления о том, что свойства личности каким-то образом связаны с группой крови.

Однако в таком однородном обществе, как современная Япония, эта теория является удобным инструментом для классификации и манипулирования людьми.

Последний по счёту премьер-министр Таро Ассо даже указал свою группу крови – вторую – на своём официальном веб-сайте. Если он предполагал, что это принесёт ему симпатии избирателей, он был разочарован. На выборах он потерпел полный провал.

Учёные вычислили группу крови сексменьшинств

В Японии даже существует такое понятие как бурахара - дискриминация по группе крови. Работодатели могут не принять работу человека, если их не устроит его группа крови.

Несколько лет назад специалисты Государственного университета в Майноте, штат Северная Дакота, США, пришли к выводу, что с определённой группой крови и резус-фактором может быть связана и сексуальная ориентация человека. Учёные утверждают, что большая часть людей традиционной ориентации имеет вторую группу крови, в то время как у гомосексуалистов она встречается реже, а у лесбиянок – чаще. Кроме того, среди гомосексуалистов и лесбиянок намного чаще встречаются люди с отрицательным резус-фактором по сравнению с людьми традиционной ориентации.

По данным бразильских учёных, возможно изменение резус-фактора крови человек. Команда экспертов провела ряд исследований среди пациентов, перенесших операции по пересадке печени и селезёнки. Оказалось, что в 12% случаях существует риск изменения резус-фактора с отрицательного на положительный и наоборот. Причём сама группа крови остаётся прежней.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини науки і технології | Переглядів: 807 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ