Сб, 2021-09-18, 15:39


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Головна » 2009 » Липень » 27 » Хиллари Клинтон больше не намерена бороться за пост президента США
22:46
Хиллари Клинтон больше не намерена бороться за пост президента США
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон больше не намерена бороться за пост президента страны, но рассчитывает на своем веку увидеть, как женщина впервые возглавит Соединенные Штаты. Она заявила об этом в воскресном интервью телекомпании NBC.

Отвечая на вопрос о своих планах участвовать в новых президентских кампаниях, Клинтон сказала: "Я абсолютно не думаю о том, что это может произойти, что у меня будет заинтересованность в этом". Она добавила, что сейчас "полностью сосредоточена на своих нынешних занятиях".

Клинтон отказалась обсуждать возможное выдвижение на президентский пост уходящей сегодня в отставку с поста губернатора штата Аляска Сары Пэйлин, которая на ноябрьских президентских выборах шла в паре с республиканским кандидатом на высший пост Джоном Маккейном, передает ИТАР-ТАСС.

"Решение зависит от избирателей", - резюмировала госсекретарь, которая в последней предвыборной гонке претендовала на президентскую номинацию от Демократической партии, но в конце концов призвала своих сторонников голосовать за Барака Обаму.

"Я думаю, женщина может выиграть и стать президентом. Надеюсь, это произойдет еще при моей жизни", - сказала Клинтон.

В ходе того же интервью NBC Хиллари Клинтон заявила, что она и президент США Барак Обама не имеют никаких противоречий и у них сложились "отличные отношения".

"Между нами нет абсолютно никакого (противостояния). Возможно, так получается потому, что я понимаю функции правительства США и то, что президент - это президент", - отметила Клинтон. Она подчеркнула, что именно "президент несет ответственность за реализацию политики".

"У нас отличные отношения. Мы видимся обычно несколько раз в неделю, как минимум один раз - с глазу на глаз, и я готова предложить свой совет. Мы необычайно искренни и открыты. На самом деле, это касается всей команды, что я приветствую", - добавила госсекретарь.

Клинтон напомнила, что "в США были правительства, в которых шла открытая борьба". Но, по ее словам, "в нынешней администрации нет ничего подобного".

Касаясь же тем своих разговоров с главой государства, Клинтон сказала, что "мы разговариваем обо всем". "Но, знаете ли, у меня есть правило: никогда не обсуждать то, о чем мы говорим с президентами, будь то мой муж, когда он возглавлял страну, или теперь Барак Обама", - добавила госсекретарь.

Во время кампании накануне состоявшихся в 2008 году выборов президента США Хиллари Клинтон и Барак Обама были конкурентами - они оба претендовали на номинацию от Демократической партии. В этот период они, как водится во время предвыборных кампаний, критиковали программы друг друга.

В ходе первичных партийных выборов верх одержал Обама, после чего Хиллари Клинтон призвала своих сторонников голосовать за него. После победы на президентских выборах нынешний лидер США назначен Хиллари Клинтон на пост госсекретаря.


Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1157 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ