Середа, 16.10.2019, 23:55


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
«  Вересень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Головна » 2009 » Вересень » 28 » Арест Романа Полански может стать первым шагом к его свободе
20:19
Арест Романа Полански может стать первым шагом к его свободе
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/

Режиссер Роман Полански, который был в воскресенье арестован в аэропорту Цюриха по ордеру на арест, вынесенному три десятилетия назад, в настоящее время содержится под стражей, и процесс его экстрадиции может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как отмечают зарубежные СМИ, на данном этапе нельзя предугадать развитие событий: дело Романа Полански, обвиняемого в изнасиловании тринадцатилетней девочки в 1977 году, может как вылиться в международный судебный процесс с участием Франции, Польши, Швейцарии и США, так и стать первым шагом к свободе режиссера, который вот уже тридцать лет избегает появления в Соединенных Штатах из опасения ареста.

Между тем, многие политики и деятели шоу-бизнеса обратились к властям США и Швейцарии с просьбой снять с Романа Полански обвинения и освободить его из-под стражи. Ожидается, что к правительствам США и Швейцарии вскоре обратятся власти Франции и Польши с аналогичной просьбой.

В течение трех десятков лет Роману Полански удавалось избежать ареста: он был лишен возможности вернуться в США, однако режиссер не особо скрывался. Полански в 1978 году бежал во Францию до вынесения ему официальных обвинений. У Франции на тот момент не было двустороннего договора с США об экстрадиции преступников.

Полански путешествовал по странам Европы, и все его перелеты также обходились без ареста: отчасти, из-за бюрократических проволочек и медленной работы правоохранительных органов. Власти стран, посещаемых Полански, не знали заранее о его приезде, как не знали этого в министерстве юстиции США. Однако в последние годы система экстрадиции была значительно ужесточена.

Информация о планируемом участии Романа Полански в кинофестивале в Цюрихе была заблаговременно опубликована в интернете, была также открыта он-лайн продажа билетов. Это дало возможность правоохранительным органам США подать официальный запрос об аресте Романа Полански на территории Швейцарии. В настоящее время властям Швейцарии предстоит столкнуться с двойным давлением: с одной стороны, США будут добиваться выдачи 76-летнего режиссера, и с другой стороны, у Романа Полански довольно существенная группа поддержки, в том числе и среди лидеров государств.

По данным следствия, в 1977 году 44-летний Роман Полански совратил 13-летнюю Саманту Геймер. Сначала он обратился к матери девочки с просьбой разрешить ему сделать серию фотографий Саманты для французского журнала Vogue. Во время второй фотосессии он напоил девочку шампанским, в которое был добавлен наркотик, и, по ее утверждению, изнасиловал. В материалах следствия подробно изложены показания Саманты о том, как Полански занимался с ней сексом – в том числе, оральным и анальным.

Против Романа Полански было представлено обвинительное заключение из шести пунктов, по которым ему грозило пожизненное тюремное заключение. Обвинение и защита заключили сделку, в рамках которой Полански через много лет признал себя виновным по в сексуальной связи с несовершеннолетней. Несмотря на то, что максимальный срок наказания составляет 50 лет тюрьмы, обычно в подобных случаях обвиняемые получали от 16 месяцев до трех лет лишения свободы.

Как известно, по обвинениям в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних в США нет срока давности: именно поэтому стал возможен арест 76-летнего кинодеятеля спустя более тридцати лет с момента преступления.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 1121 |
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика