Ср, 2022-11-30, 09:18


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Червень » 13 » Банку "Финансы и Кредит" Нацбанк предоставил стабкредит на 750 млн грн сроком на два года
20:52
Банку "Финансы и Кредит" Нацбанк предоставил стабкредит на 750 млн грн сроком на два года
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

  Национальный банк Украины предоставил банку "Финансы и Кредит", который по информации клиентов нарушает сроки выполнения обязательств, стабилизационный кредит на сумму 750 млн грн сроком на два года, сообщается на сайте НБУ.

По информации регулятора, решение о поддержке ликвидности банка принято для обеспечения своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками - физическими лицами.

В качестве обеспечения по кредиту банк предоставил НБУ недвижимое имущество и финансовое поручительство владельца существенного участия в банке. Оценку залога провела одна из ведущих международных аудиторских компаний.

НБУ отметил, что банк "Финансы и Кредит" входит в группу крупнейших финучреждений по активам, и в нем сосредоточено 4% вкладов физлиц банковской системы и 2,7% активов банковской системы.

По информации регулятора, акционеры банка принимают меры для поддержки ликвидности банка и его капитализации. В частности, за 2014 - 2015 годы акционеры увеличили уставный капитал банка на 1,116 млрд грн, принимают меры по дальнейшему повышению капитала и готовы поддерживать текущую ликвидность банка.

Комментируя выдачу кредита, глава НБУ Валерия Гонтарева подчеркнула, что регулятор видит четкое выполнение согласованной с ним программы докапитализации по итогам проведенного ранее стресс-тестирования.

"Кроме того, акционеры банка дополнительно наращивают уставный капитал банка на 1,972 млрд грн уже в июне и приняли обязательства существенно снизить кредитный портфель банка в течение июля этого года", - сказала она.

Отметим, в феврале этого года НБУ предоставил банку "Финансы и Кредит" стабилизационный кредит на сумму 700 млн грн сроком на два года.

Акционеры банка "Финансы и Кредит" в начале июня приняли решение увеличить уставный капитал банка путем частного размещения дополнительных акций. Докапитализация будет проведена по ускоренной процедуре, и с учетом этого пополнения уставный капитал банка с начала года вырастет на 57,7% - до 5,388 млрд грн.

Банк "Финансы и Кредит" (Киев) работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших финучреждений по активам. Основными акционерами банка являются компании "Аскания" (45,92%) и F&C Realty (41,58%), подконтрольные бизнесмену Константину Жеваго.

По итогам первого квартала 2015 года банк получил убыток в размере 715,7 млн грн, что в 13 раз больше убытка за аналогичный период прошлого года в 54,7 млн грн.

Первый замглавы Национального банка Украины Александр Писарук в начале апреля сообщил, что проблема в банке "Финансы и Кредит", который, по сведению его клиентов, нарушает сроки выполнения обязательств, решится в течение ближайших месяцев.

Ранее сообщалось, что "ПриватБанк" получил от НБУ стабкредит на 800 миллионов и займется выплатами вкладчикам VAB Банка.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 765 | Додав: adminA | Теги: два года, банку Финансы и Кредит Нацбанк, 750 млн грн, стабкредит
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ