Чт, 2024-02-22, 08:53


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 13 » Березовский заговорил загадками: обещает весной вернуться в Россию
14:56
Березовский заговорил загадками: обещает весной вернуться в Россию
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

Опальный российский олигарх Борис Березовский, с 2003 года живущий в Великобритании и скрывающийся от российского правосудия, неожиданно объявил, что вскоре рассчитывает вернуться на родину. По мнению Бориса Абрамовича, в Россию он сможет спокойно прилететь уже весной 2012 года - то есть когда пройдут президентские выборы.

"Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора", - сказал Березовский в интервью "Русской службе новостей".

Почему именно генпрокурор больше не захочет видеть его весной, Березовский не объяснил. По-видимому, он намекал на то, что ситуация в стране может измениться после президентских выборов, назначенных на март 2012 года.

Живя в Лондоне, Березовский внимательно следит за политической ситуацией в России. В частности, он в курсе выдвижения Михаила Прохорова на пост президента и знает об акциях протеста, прокатившихся по России после недавних выборов в Думу. Обе новости вызывают у него положительные эмоции.

"Что касается Прохорова, ничего, кроме хорошего, я сказать о нем не могу. Если у меня остались о ком-то из олигархов приятные воспоминания, то, к сожалению, могу констатировать, что только о нем", - сказал Березовский "Интерфаксу". "Даже если это срежиссировано Кремлем, я это поддерживаю, - заявил эмигрант по поводу решения Прохорова баллотироваться. - Я считаю, что его шанс абсолютно равен тому шансу, который ему даст Кремль".

Березовский заверил, что не видит ничего плохого в том, что известный бизнесмен идет в политику. "Это происходит сплошь и рядом по всему миру. Ничего экстраординарного в этом нет. В свое время, когда русские олигархи пошли в политику, для русской политики это был только плюс, а не минус, - отметил олигарх. - Кто сказал, что бизнесмену нельзя заниматься политикой? В Америке Рокфеллер был вице-президентом, и, что, Америка стала хуже? Только лучше. Я приветствую попытки российского бизнеса пойти во власть. Более того, я считаю, что власть должна обслуживать бизнес, а не наоборот".

О протестной активности в России после парламентских выборов и массовом митинге на Болотной площади Москвы Борис Березовский сказал: "Безусловно, это этапное важное событие. Это "рожденные не в СССР". Это люди, менталитет которых сложился не в СССР, а, прежде всего, в десятилетие Ельцина. Они живут в открытом обществе. Это уже другое поколение. Это люди, которые занимаются любовью при свете, а не в темноте, как в Советском союзе".

Также бизнесмен откликнулся на скандал с увольнением сотрудников издательского дома "Коммерсант" из-за появившейся в последнем номере журнала "Власть" оскорбительной фотографии с упоминанием Владимира Путина. В беседе с Life News Березовский сказал, что готов трудоустроить пострадавших из-за указанной публикации Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского в свои структуры после того, как вернется в Москву.

Борис Березовский в прошлом был владельцем ИД "Коммерсант". "Демьян работал со мной за границей много лет, потом вернулся в Россию, и ему предложили эту работу. Пока непонятны мотивы, почему он написал заявление на увольнение, видимо, разделяет ответственность за произошедшую ситуацию", - отметил бизнесмен. В настоящее время издательский дом "Коммерсант" принадлежит Алишеру Усманову - именно он и инициировал отставки среди его топ-менеджеров.

"Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда могу предложить им работу", - сказал при этом Березовский.

Борис Березовский, член-корреспондент Российской академии наук и олигарх, эмигрировал из РФ 10 лет назад. Он получил политическое убежище в Великобритании, которая с тех пор отказывается выдавать его по запросу российских правоохранительных органов.

Березовский был дважды заочно осужден в России и приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы. Первый срок он получил в 2007 году за организацию хищения 215 млн рублей у "Аэрофлота". В 2009 году суд доказал его вину в краже у "АвтоВАЗа" 5,5 тысячи автомобилей "Жигули".


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 902 | Додав: adminA | Теги: Березовский, массовом митинге
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ