Понеділок, 19.08.2019, 01:47


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2017 » Травень » 12 » Более 60% граждан Грузии считают Россию наибольшей угрозой для страны - NDI
22:14
Более 60% граждан Грузии считают Россию наибольшей угрозой для страны - NDI
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

Большинство жителей Грузии назвали Россию самой большой угрозой для своей страны, следует из опроса общественного мнения, проведенного в апреле 2017 года американским Национальным демократическим институтом международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI). Как сообщает портал "Грузия Online", в пятницу, 12 мая, организация обнародовала первую часть результатов исследования.

Отвечая на вопрос, какая страна представляет для Грузии наибольшую угрозу, 63% назвали Российскую Федерацию. 6% предположили, что опасность исходит от Турции, еще 5% упомянули Соединенные Штаты Америки. По 1% получили Армения, Иран и сама Грузия, передает "Интерфакс". 15% опрошенных затруднились с ответом.

Также исследователями был задан вопрос, какая страна обеспечит безопасность Грузии лучше всех. 35% респондентов выбрали США, 12% - саму Грузию, 10% предполагают, что самая действенная защита придет от России. Азербайджан назвали 2%, Францию - 1%, Турцию - 1%, Германию - 1%, Армению - 1%. 18% выбрали категорию "ни одна страна", а 17% не дали ответа.

Среди обнародованных материалов также была статистика ответов на вопрос о том, как повлиял на Грузию распад СССР, сообщает РИА "Новости". Около 42% опрошенных считают, что это событие сказалось на Грузии отрицательно, 48% видят в нем положительный результат.

Опрос проводился с 7-го по 28 апреля 2017 года. Было опрошено 2493 человека по всей Грузии. Как сообщает Rustavi2, NDI обнародует вторую часть исследования, посвященного отношению населения Грузии к политическим лидерам и партиям, в понедельник, 15 мая.

NDI был создан властями США в 1983 году для "продвижения демократии в развивающихся странах". Финансируется Агентством США по международному развитию, Госдепартаментом, Национальным фондом демократии США, а также рядом других государственных и негосударственных источников. Институт позиционирует себя как некоммерческую внепартийную негосударственную организация. Председатель совета директоров - бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

В марте 2016 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность NDI в России, посчитав, что организация представляет угрозу для конституционного строя страны. Тогда же Министерство юстиции РФ официально внесло NDI в список иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

Как писала пресса, примечательно, что, как отмечал в 2001 году в статье для издания "Дипкурьер" сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Александр Домрин, в 1992-1997 годах NDI проводил тренинги для "реформистски настроенных" российских политических активистов и одним из прошедших такой тренинг был занимающий ныне пост президента РФ Владимир Путин.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 409 | | Теги: NDI, граждане Грузии, Россия, угроза для страны
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика