Ср, 2024-07-24, 09:05


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 4 » Британцы видели в Ла-Манше чудовище, похожее на Несси
22:21
Британцы видели в Ла-Манше чудовище, похожее на Несси
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Загадочное существо, напоминающее знаменитое лохнесское чудовище, удалось сфотографировать британке по имени Джил Пирс в водах Ла-Манша, примерно в 30 метров от берега возле города Пэйнтон в заливе Тор-бэй в английском графстве Девон, сообщает "Известия".
Поначалу Джил была уверена, что сняла морскую черепаху, которая подкралась к рыбному косяку. Однако при просмотре фотографий выяснилось, что к черепахе это существо не имеет отношения, и что оно куда больше походит на плезиозавра.

Вскоре нашелся и второй свидетель - житель Пэйнтона по имени Грэм Оксли, который в течение получаса наблюдал за поведением странного животного в водах залива, когда выгуливал собаку на пляже. По его словам, большей частью существо находилось в воде, однако каждые 5 минут всплывало на поверхность.

В конце концов Грэм бросился домой за видеокамерой, но когда вернулся, то существо уже уплывало. Однако, по словам Оксли, он успел разглядеть, что поднимавшийся из воды черный выступ куполообразной формы на черепаший панцирь похож не был, поскольку имел не эллипсообразную, а фактически круглую форму.

В итоге очевидцы обратились за консультацией к экспертам. Поначалу руководитель Программы разнообразия форм жизни при Обществе защиты морской фауны Питер Ричардсон полагал, что животное все-таки могло быть черепахой, либо кожистой, либо зеленой. Однако затем при более внимательном рассмотрении снимков он отверг первоначальную версию, отмечает издание.

"На данный момент это неопознанное и загадочное существо, и мы просто не знаем, кем бы оно могло быть. Два человека сообщили нам о том, что видели его, что его длина составляет порядка трех метров, что у него маленькая голова, а длина шеи - 2,5 фута (76-77 см). Если судить по фотографиям, то оно выглядит так, могла бы выглядеть китовая акула при условии, что ее хвостовой плавник перепутали с головой, однако люди, которые его видели, утверждают, что у него и без того были большие плавники, а само существо походило размером на морского льва", - сообщил эксперт.

Ученые еще 7 лет назад доказали, что Несси не существует

Напомним, что первое упоминание о чудовище из озера Лох-Несс в Шотландии относится к 565 году н.э. Всплеск интереса к этому мифическому существу произошел в 30-е годы ХХ века. Весной 1933 года газета Inverness Courier опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые видели Несси. В августе того же года трое очевидцев также заметили передвижения чудовища в озере. В 1934 году лондонский врач Кеннет Уилсон заявил, что сделал фото монстра. Только в 1994 году было установлено, что это фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками.

Свои фотографии сделал с воздуха и инженер-аэронавт Тим Динсдейл. Независимые эксперты британского Объединённого центра разведывательной аэронавтики (JARIC) пришли к выводу, что плёнка подлинная и действительно демонстрирует движение "одушевлённого объекта", плывущего со скоростью 16 км/час.

В 2006 году британский ученый, куратор палеонтологического отдела музея Университета Глазго Нил Кларк заявил, что раскрыл тайну чудовища из озера Лох-Несс. По его мнению, миф связан с цирковыми слонами.

Доктор Кларк, который в течение двух лет занимался исследованием этого мифа, предположил, что идея о Несси возникла как "масштабный пример маркетинга", осуществленного в 1930-х годах цирковым импресарио Бертрамом Миллсом после того, как он увидел одного из своих слонов купающимся в озере.

Между тем в 2003 году ученые, проводившие поиски лохнесского чудовища по просьбе британской корпорации ВВС, пришли к выводу, что Несси не существует. Ученые обследовали воды озера Лох-Несс, используя 600 отдельных сонаров и систему спутниковой навигации, но ничего похожего на чудовище не нашли.

Ученые тогда заявили, что есть только одно объяснение мифу о существовании монстра - люди видят то, что они хотят видеть. Чтобы доказать это, ученые спрятали под поверхностью озера часть изгороди и подняли ее, когда на берегу собралась группа туристов. Впоследствии большинство людей заявили, что видели объект квадратной формы, и изображали голову монстра.

Несмотря на представленные доказательства, летом прошлого года читатель британского таблоида The Sun заявил, что во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth ему удалось увидеть Несси. На фото действительно видно нечто, отдаленно напоминающее крупное морское животное с двумя парами ласт и большим хвостом.

Добавим, что в 2006 году британцы назвали Несси самым знаменитым обитателем Шотландии.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1202 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ