Sa, 2022-08-13, 17:14


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2013 » Червень » 15 » Довольных медициной украинцев за время "медицинской реформы" им. Януковича-Богатыревой стало в 2,5 раза меньше
19:25
Довольных медициной украинцев за время "медицинской реформы" им. Януковича-Богатыревой стало в 2,5 раза меньше
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/
Два года назад уровнем медицины были удовлетворены 34% украинцев, сейчас таких осталось только 13%. При этом полностью удовлетворены – 1% граждан.

Подавляющее большинство жителей страны (87%) в целом не удовлетворены качеством медицинского обслуживания в Украине. Об этом свидетельствую данные соцпроса агентства IFAK

Почти треть украинцев (32%) выразили полную неудовлетворенность качеством государственного медицинского обслуживания и более половины жителей страны (55%) утверждают, что скорее не удовлетворены качеством оказания услуг здравоохранения.

Только 13% украинцев, в целом довольны уровнем государственного медицинского обслуживания - 12% украинцев скорее удовлетворены и только 1% украинцев выразили полную удовлетворенность уровнем государственного медицинского обслуживания.

Доля тех, кто в настоящее время в целом удовлетворен уровнем медицинского обслуживания, в сравнении с результатами исследования, реализованного в апреле 2011 года ("Отношение украинцев к реформе системы здравоохранения"), значительно сократилась - в 2011 году выразили удовлетворенность качеством государственного медицинского обслуживания 34% украинцев (32% скорее удовлетворены и 2% полностью удовлетворены). В целом не удовлетворены уровнем государственного медобслуживания в 2011 году были 66% жителей Украины, из них: 15% полностью не удовлетворены и 51% скорее не удовлетворены.

Почти половина населения страны (47%) считают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация врачей в Украине в целом ниже, чем у врачей в ведущих мировых странах. Только 7% украинцев полагают, что уровень профессиональной подготовки и квалификация украинских медиков в целом выше, чем у врачей в ведущих мировых странах, 28% - убеждены, что уровень профессиональной подготовки и квалификации украинских врачей ничем не отличаются от профессионализма зарубежных специалистов.

Подавляющее большинство украинцев (75%) считают, что в целом в Украине используется оборудование более низкого уровня и качества, чем в большинстве ведущих мировых стран, и только 8% украинцев придерживаются противоположного мнения. Доля тех, кто затруднился дать оценку качеству медицинского оборудования в Украине, в сравнении с ведущими мировыми странами, составляет 17% украинцев. Жители Юго-восточного региона страны в большей мере поддерживают утверждение о низком уровне и качестве украинского оборудования, в сравнении с другими ведущими странами, чем жители Запада и Центра Украины – 80% и 68% соответственно.

Украинский офис исследовательского агентства IFAK Institut провел исследование с 26 апреля по 22 мая 2013 года. Всего было опрошено 1000 респондентов. Исследование реализовывалось среди жителей городов с численностью 50 тысяч и более в возрасте от 18 до 60 лет во всех областях Украины. Выборочная совокупность на уровне 1000 респондентов обеспечивает предельную погрешность ±3,2% при уровне доверительной вероятности Р=0,954.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 884 | Додав: adminA | Теги: «медицинской реформы» им. Януковича, медициной украинцев, 5 раза меньше
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ