We, 2022-05-25, 05:32


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Guest
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Липень » 29 » Голосование по госдолгу США снова отложено. До дефолта осталось 4 дня
10:20
Голосование по госдолгу США снова отложено. До дефолта осталось 4 дня
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Республиканцы в палате представителей Конгресса США не смогли получить достаточной поддержки своего плана по поднятию потолка госдолга и сокращению бюджетного дефицита. Намеченное на вечер 28 июля голосование так и не состоялось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложенный спикером палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером план подразумевает, в частности, сокращение госрасходов на 917 млрд долларов в течение 10 лет и повышение потолка госдолга на 900 млрд долларов.

Для его прохождения необходимо получить 217 голосов. У республиканцев имеется в распоряжении 240 мандатов. Однако, как утверждают эксперты, лидерам республиканской фракции пока не удалось получить необходимую поддержку даже среди однопартийцев, не говоря уже об оппонентах-демократах.

Его план не пользовался поддержкой администрации Барака Обамы и демократического большинства в сенате, а многие конгрессмены-республиканцы считали предложения Бейнера, напротив, недостаточно радикальными, указывает британская телерадиокорпорация ВВС.

Барак Обама поддерживает другой план, предложенный лидером демократов в сенате Гарри Ридом, которые предусматривает сокращение дефицита на 2,2 трлн долларов и поднятие потолка госдолга на 2,7 трлн долларов.

Однако в своем нынешнем виде такой план вряд ли будет утвержден палатой представителей. Наиболее вероятным вариантом развития событий считается лихорадочная закулисная торговля в поисках компромисса, в результате которой в последнюю минуту через обе палаты Конгресса пройдет согласованный законопроект.

Председатель сенатского комитета по финансам Макс Бокус считает, что в конце концов будет принят законопроект демократов, с поправками, которые сделают его приемлемым для республиканцев.

Как сообщил накануне один из членов палаты представителей от Республиканской партии, его коллеги 29 июля соберутся на специальное совещание, чтобы оценить возможные варианты развития событий.

Тем временем, глава МВФ Кристин Лагард предупредила, что, если потолок госдолга не будет увеличен, это отразится на отношении к доллару в мире. "Одним из последствий (такого развития ситуации) станет снижение роли доллара как международной резервной валюты, и это подорвет уверенность людей в долларе", - сказала она.

16 мая Соединенные Штаты уже преодолели установленный Конгрессом в 2010 году потолок госдолга в 14,3 триллиона долларов, но министерству финансов страны удалось путем переформирования финансовых потоков отсрочить возможную дату наступления неплатежеспособности США, напоминает DW-world.

Объявить о неплатежеспособности придется, если до 2 августа демократы и республиканцы не достигнут компромиссного соглашения и Конгресс США в итоге проголосует против повышения уровня потолка госдолга.

Белый дом предлагает повысить верхний предел госдолга на 2,4 триллиона долларов, но конгрессмены-республиканцы требуют от администрации Обамы в качестве ответного шага сократить дефицит госбюджета, резко уменьшив государственные расходы. По прогнозам, бюджетный дефицит США в 2011 финансовом году составит около 1,65 триллиона долларов.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 839 | Додав: admin
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ