Середа, 15.07.2020, 01:31


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2014 » Березень » 18 » Гриценка "Батькивщина" обозвала бойцом диванной сотни
22:26
Гриценка "Батькивщина" обозвала бойцом диванной сотни
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/
Депутату припомнили катание на лыжах во времена Майдана.
Партия "Батькивщина" считает, что призыв внефракционного депутата Анатолия Гриценко к и.о. Президента Александру Турчинову уйти в отставку "работает в в пользу агрессора".

В заявлении пресс-службы партии призыв Гриценко назван "очередным безосновательным и истерическим выпадом" в адрес своих бывших коллег по фракции.

"Господин Гриценко призывает сделать поступок, однако сам оказался не способным на это в чрезвычайно критическое для Майдана время. Когда в начале Майдана Штаб национального сопротивления предложил Гриценко, как военному человеку, полковнику и экс-министру обороны сформировать и повести за собой отряды Самообороны Майдана - он просто исчез в неизвестном направлении, испуганно прячась от ответственности. Зато этот так называемый полковник запаса охотно записался в ряды так называемой диванной сотни и в основном «воевал» с режимом Януковича из сети Facebook в своем теплом и комфортном помещении", - сказано в заявлении.

"Последней каплей терпения для фракции «Батькивщина» стало то, что Гриценко позволил себе отбыть на отдых и две недели кататься на лыжах в то время, как преступная власть не прекращала попыток зачистить Майдан, похищая, пытая и калеча протестующих, - продолжает партия. - При этом Гриценко еще и имел наглость поучать из-за рубежа активистов Майдана и заявлять о его неизбежной капитуляции. В конце концов, именно такое недостойное звания офицера поведение привело к тому, что фракция «Батькивщина» не захотела проводить свои заседания в присутствии Гриценко".

Также в партии утверждают, что в отличие от раненного осколком гранаты Турчинова, Гриценко отсутствовал на Майдане и тогда, когда пылал палаточный городок и Дом профсоюзов, когда до полной зачистки очаг народного сопротивления оставались десятки метров, когда герои «Небесной сотни» отдавали свои жизни за свободу и гражданские права украинцев.

"Очевидно, что его военная подготовка и якобы мужество могли бы понадобиться украинской Революции Достоинства в эти решающие и трагические для нее дни. Однако господин Гриценко занимался исключительно собственным пиаром, появляясь на Майдане на полчаса под телекамеры и исчезая в неизвестном направлении при первой же опасности. Гриценко также вдруг забыл о своем публичном обещании отказаться от депутатского мандата и в дальнейшем продолжает спокойно быть народным депутатом", - возмутились в "Батькивщине".

"В то время как все сознательные эксперты, журналисты, общественные деятели и политики публично берут на себя обязательство временно не критиковать действующую власть, осознавая необходимость объединения страны и общества перед военной угрозой, призывы Гриценко об отставке едва ли не единственных легитимных руководителей государства - работают только на дестабилизацию ситуации, фактически, в пользу агрессора", - заключили в партии.

Напомним, Гриценко в своем "Фейсбуке" предложил Турчинову написать заявление о добровольном сложении полномочий председателя Верховной Рады, и как следствие - полномочий президента-верховного главнокомандующего Вооруженных сил. "Вам самому и всем уже ясно, что верховный главнокомандующий, тем более в нынешних экстремальных условиях - не ваше призвание", - отметил он.



Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 729 | Додав: adminA | Теги: бойцом диванной сотни, Гриценка, батькивщина
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика