Пн, 2023-01-30, 17:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Червень » 10 » Яценюк лоббирует в США оружие. Сенаторы обещают помочь. ВИДЕО
08:29
Яценюк лоббирует в США оружие. Сенаторы обещают помочь. ВИДЕО
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Украине необходима широкомасштабная программа помощи от США, в которую будет входить предоставление оборонительного вооружения. Об этом во вторник, 9 июня, заявил во время выступления в Атлантическом Совете в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Арсений Яценюк подчеркнул необходимость начала широкомасштабной программы, которая включала бы поставки оборонительного оружия для украинской армии", – сказано в сообщении.

"Лучший путь решения конфликта – это дипломатические усилия. Но они должны быть подкреплены сильной украинской армией", – заявил г-н Яценюк.

Он отметил, что Минские соглашения являются единственным решением, которое есть на повестке дня.

"Но шансы на полное выполнение этого соглашения не очень высокие, как мы и ожидали", сказал премьер, отметив, что боевики усилили наступление на Донбассе.

"За последние 24 часа произошло 32 атаки", – сообщил г-н Яценюк.

"Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Все зависит персонально от президента Путина – хочет ли он мира и полного выполнения Минских договоренностей. Мое мнение – что Россия не хочет мира и стабильности ни в Украине, ни в Европе", – добавил он.

Премьер отметил важность для Украины "заявления всех стран-членов Большой семерки" по итогам саммита G-7 в Германии.

"Ценим заявление, сделанное лидерами G-7, в котором четко говорится – никакого снятия санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности", – сказал он.

"Что означают Минские договоренности: президент Путин и возглавляемые Россией террористы должны убраться с Украины. Это основная цель Минских договоренностей. Ключевые условия – закрыть границу, отвести войска, остановить поставки оружия, артиллерии и смертельного оснащения возглавляемым Россией террористам", – подчеркнул г-н Яценюк.

Отметим, президент Петр Порошенко считает, что Украина имеет большой оптенциал для самостоятельного производства летального оружия и способна себя защитить.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины заключило 42 контракта на поставку вооружения и военной техники, в частности беспилотников, радиолокационных систем, приборов ночного видения и противотанковых управляемых ракет.

Кроме того, в мае Комитет по вопросам вооруженных сил Сената США проголосовал за предоставление военной помощи Украине.

Россия заявила, что будет вынуждена принять ответные меры для обеспечения своей безопасности в случае, если Украина разместит на своей территории элементы американской системы ПРО.

Яценюк: Украина ежедневно платит за "перемирие" 5-7 млн долларов

В нынешний период, когда действует "режим прекращения огня" на Донбассе, Украина ежедневно теряет около 5-7 млн долларов из-за боевыех действий.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Вашингтоне во влиятельном аналитическом центре "Атлантический совет", сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта война стоит нам сегодня 5-7 млн долларов в день", - подчеркнул Премьер.

Он напомнил, что украинское правительство в этом году увеличил расходы на военный бюджет до 5% от ВВП.

В этой связи Яценюк подчеркнул, что боевые действия на Донбассе только усложняют и без того очень тяжелую финансовую ситуацию в Украине.

Глава украинского правительства также поблагодарил за финансовую поддержку МВФ и страны "Большой семерки", в том числе США, европейских друзей и других, кто сделал свои взносы.

"Мы ожидаем, что в целом получим 25 млрд долларов в течение следующих четырех лет. Но мы нуждаемся в гораздо большем", - отметил Премьер-министр.

Сенат США обещает продолжать давление на Обаму в вопросе предоставления оружия Украине

Представители Украинского кокуса в Сенате США во вторник встретились с Яценюком, подтвердив намерение и в дальнейшем давить на администрацию Белого дома с целью расширения поддержки Украины, в том числе, в виде оборонного летального оружия.

Об этом говорится на сайте одного из основателей Украинской кокуса, сенатора-демократа Дика Дурбина.

"Украина переживает критический момент своей истории. На фоне того, как Россия продолжает свою беспрецедентную агрессию в регионе, Соединенные Штаты должны делать больше для того, чтобы обеспечить возможность Украине защитить свои границы", - отметил в этой связи американский сенатор.

Он отметил, что во время встречи Яценюк дал четко понять, что увеличение военной помощи, поставки оборонительного вооружения и экономическая поддержка со стороны США "помогут Украине в борьбе за её свободу и суверенитет".

Соединенные Штаты, отметил Дурбин, "должны действовать быстро, чтобы предоставить соответствующую поддержку и Украинский кокус Сената готов помочь".

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 843 | Додав: adminA | Теги: сенаторы, оружие, США, Яценюк лоббирует, помочь. ВИДЕО
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ