Субота, 04.07.2020, 06:46


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2012 » Червень » 14 » Ходить надо с удовольствием, советуют врачи
13:50
Ходить надо с удовольствием, советуют врачи
Інші останні Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива на сайті holosUA.com/
 Однажды, наблюдая в парке в Москве, как катаются подростки на маленьком катке, я заметила женщину, которая ходила по заснеженным дорожкам вокруг стадиона и по аллеям. Шла она одна, без собачки, не торопясь. Я не удержалась и спросила: "Это вы так гуляете?". - "Это я так спасаю свое сердце", - сказала она.
 
Выяснилось, что Эльвира Викторовна - так зовут женщину - давно пенсионерка, после микроинфаркта решила именно ходьбой поддерживать пошатнувшееся здоровье. Сначала преодолевала километр, теперь "накручивает" по три и более. И, как говорит, стала значительно лучше себя чувствовать. Спасибо кардиологам, которые посоветовали ей больше ходить, бывать на свежем воздухе. 
 
Ведь действительно, в отличие от бега, ходьбой могут заниматься люди разного возраста, и особенно полезна она пожилым людям, которым не под силу более тяжелые физические нагрузки. И не надо ждать, чтобы заняться оздоровлением заставила вас болезнь - лучше ее предупредить. Доказано, что ходьба благотворно влияет на сердечную деятельность, кровообращение, дыхательную систему, а также укрепляет мышцы и мышечную ткань, не говоря уже о положительном эмоциональном воздействии.
 
"Лучше ходить, чем стоять", - говорит известный сосудистый хирург Юрий Орел, давая советы больным, страдающим варикозным расширением вен. Это наиболее доступная физическая нагрузка, при которой работают большие группы мышц и суставов - тех самых, которые выполняют функцию так называемого периферического сердца.
 
В результате их деятельности улучшается кровообращение во всем организме, в том числе и в брюшной полости, что немаловажно для хорошего самочувствия. При ходьбе движения грудной клетки и таза массируют печень, селезенку, поджелудочную железу, а также активизируют процесс пищеварения.
 
Специалисты советуют прогуливаться утром или днем, но не на полный желудок. В каком темпе ходить и сколько времени - это сопоставляют с возможностями своего организма. После каждой прогулки вы должны чувствовать новую силу, бодрость, а не усталость. Ходить нужно только с удовольствием, а не потому, что так надо. Тогда это пойдет на пользу.
 
Для людей со слабой физической подготовкой специальная литература рекомендует начать тренировки с очень медленной ходьбы, делая 60-70 шагов в минуту. Прогуливайтесь полчаса, за это время вы "накрокуете" почти два километра. Такой темп нужно сохранять в течение недели. Следующий - темп можно увеличить до 90 шагов в минуту, а длительность - до 45-50 минут. Оптимальные результаты, которых вы можете достичь на 10-й неделе тренировок - 100 шагов в минуту, 60 минут в пути и 4,5 км по "тропе здоровья".
Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива | Переглядів: 852 | Додав: abel | Теги: шагомер omron цены
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика