Сб, 2022-12-03, 02:15


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2015 » Червень » 25 » Корректность формулы для расчёта тарифов на газ аудиторы подтвердили
10:18
Корректность формулы для расчёта тарифов на газ аудиторы подтвердили
Інші останні Новини економіки на сайті holosUA.com/

Рабочая группа, созданная Национальной комиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в которую вошли представители крупнейших в мире аудиторских компаний, подтвердила математическую корректность расчетов тарифов на природный газ для населения, установленных НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года. Об этом говорится в отчете рабочей группы при НКРЭКУ, передает УНИАН.

Как отмечается в документе, члены рабочей группы опирались на данные, предоставленные НКРЭКУ, НАК "Нафтогаз Украины" и "Укргазвыдобування", но точность этих данных аудиторами не проверялась.

"Проверка входных данных не проводилась, поскольку это не было целью работы рабочей группы. Ответственность за их достоверность несут НКРЭКУ, НАК "Нафтогаз Украины" и "Укргазвыдобування", - говорится в документе.

В связи с этим рабочая группа предложила НКРЭКУ для подтверждения информации первоисточников сформулировать детальное техническое задание и провести дополнительную комплексную проверку с привлечением независимых специалистов.

На своей странице в социальной сети Facebook директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, основываясь на выводах рабочей группы, раскритиковал позицию политиков, которые развернули массовую компанию в СМИ о необоснованности повышения тарифов на газ для населения.

"Из этого отчета четко видно, как бесстыдно врали людям упомянутые выше политики-популисты и обслуга", - сообщил Витренко.

По его мнению, сравнивать цену в 7 188 грн на газ для населения, которая включает налоги, расходы на транспортировку, с ценой импортного газа на границе некорректно.

"Для справки - розничные цены на газ в той же Европе отличаются от оптовых в 2-3 раза", - отметил Витренко.

В то же время менеджер "Нафтогаза" не предоставил информацию об исходных данных, которые были предоставлены аудиторам, добавив, что их корректность проверить невозможно.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 2 июня 2015 года создала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний.

НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Кроме того, с 1 апреля был повышен и тариф на теплоснабжение для населения – на 72%, до 537,2 грн за Гкал. Также НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19%.

По словам главы Минэнергоугля, повышение тарифов на газ и теплоснабжение полностью удовлетворяет предварительные требования ключевого кредитора экономики Украины - Международного валютного фонда.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини економіки | Переглядів: 742 | Додав: adminA | Теги: Аудиторы, формула расчёта тарифов, газ
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ