Четвер, 06.05.2021, 14:52


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2017 » Травень » 3 » Купить готовый бизнес - риски и особенности
13:20
Купить готовый бизнес - риски и особенности
Інші останні Новини бізнесу на сайті holosUA.com/

Возможность покупки и отчуждение уже готового бизнеса инвестором или предпринимателем самостоятельно осуществляется довольно редко. Ведь участники инвестиционного рынка не обладают необходимым опытом и знаниями рынка, особенностями купли/продажи готового предприятия. Именно поэтому, чтобы застраховать себя от неизбежных ошибок в таком случае, провести процесс купли/продажи правильно и грамотно, найти необходимого партнера и оформить хорошую сделку может только деловой партнер-посредник, который не получает никакой выгоды по снижению/завышению цены покупаемого/продаваемого предприятия, на 100% защищает интересы своего клиента.

Успех заключения сделки в том чтоб купить готовый бизнес или продать зависит во многом от правильно проведенной предпродажной подготовки. Ведь каждый из нас знает, что чем лучше подготовлен товар к продаже, продвижению на рынке, тем быстрее и дороже он будет покупаться. Поэтому для этой цели необходимо проводить большое количество мероприятий по продвижению, которые и будут влиять на интерес и спрос среди потенциальных покупателей.

Самым главным и важным вопросом предпродажной подготовки является точное определение потенциального покупателя, и местом его поиска. Конечно же, продать бизнес можно с помощью родственников или друзей, привлекая возможности стихийного или организованного рынка. В случае если вопрос стоит в том, что нужно купить готовый бизнес близким другом или родственником проведение специальных мероприятий по подготовке не нужно, так как он знает особенности бизнеса и преимущества изнутри. Стихийный рынок полон мошенниками и, прибегая к продаже таким способом, легко можно стать их жертвой. Самым надежным и проверенным способом продажи является продажа на организованном рынке с помощью посредника, обладающего хорошей репутацией и хорошими навыками продвижения «товара» для интересов собственного клиента. Конечно же, посредник не только помогает правильно расставить акценты, демонстрировать преимущества продаваемого/покупаемого готового бизнеса своего клиента, однако он способствует полному осведомлению потенциального покупателя и о недостатках бизнеса.

Этап оформления сделки

Этап оформления сделки является самым важным этапом для того чтоб продать или купить готовый бизнес, правильно проведенный комплекс мероприятий помогут избежать возможных ошибок:

  • Обязательно удостовертесь что продавец и есть собственик предприятия, все ли частью имущества владеет предприятие и не находится в аренде или полученным через лизинг. Важной частью в покупке бизнеса можно отметить изучение всех документов в оригинале на владение предприятием, предыдущие договора при покупке предприятия, выписки из реестра акционеров, устав предприятия, учредительский договор.
  • Необходимо изучить всю правовую информацию о предприятии, возможности его нахождения в налоговом залоге, аренде, безвозмездном пользовании. Для этого необходимо получить выписку из Государственного реестра залогов имущества, подтверждающую справку о неимении задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам от налогового органа.
  • Если предприятие находится во владении физического лица, необходимо знать, не приобретено ли отчуждаемое имущество непосредственно в браке, есть ли нотариально удостоверяющие согласие одного из супругов.
  • Если имущество предприятия выкупалось во время процесса приватизации, необходимо получить оригинал документа. В таком случае должны отсутствовать задолженности по приобретенному предприятию и в полном объеме соблюдены рамки договора с гос. органом.
  • Дата заключения сделки должна быть на всех выписках, справках, всех необходимых документах. В случае датирования предыдущим числом, в договоре купли-продажи необходимо прописать условия о предупреждении покупателя о правах третьих лиц на данное предприятие, предоставить все необходимые гарантии продавца (даже штрафные санкции) за возможность отчуждения, обременения имущества, которое было выполнено во временной период до момента заключения сделки.
Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини бізнесу | Переглядів: 509 | Додав: admin | Теги: Бизнес, купить
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ