Вт, 2024-05-21, 22:07


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Березень » 31 » "Нику" раздадут российским кинематографистам
13:11
"Нику" раздадут российским кинематографистам
Інші останні Новини кіно: анонси, скандали, актори на сайті holosUA.com/


В среду в московском Театре оперетты в 23-й раз состоится торжественная церемония вручения Национальной кинематографической премии "Ника". На звание лучшего фильма года претендуют сразу пять кинолент, включая лауреатов отечественных и международных кинопремий, передает РИА "Новости".
Так, в главной номинации "Лучший игровой фильм" в этом году представлены картины: "Палата номер 6" Карена Шахназарова, "Царь" Павла Лунгина, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, "Петя по дороге в Царствие Небесное" Николая Досталя и "Волчок" Валерия Сигарева.

В свою очередь, авторы этих картин, включая Шахназарова, Досталя, Хржановского и Алексея Мизгирева с фильмом "Бубен, барабан", выдвинуты в категории "Лучшая режиссерская работа".

Получить титул лучшей актрисы может Наталья Негода ("Бубен, барабан"), практически не появлявшаяся на экране со времен "Маленькой Веры", а также Светлана Крючкова, сыгравшая роль бабушки маленького Павла Санаева в картине Сергея Снежкина "Похороните меня за плинтусом", и Алиса Фрейндлих за "Полторы комнаты" Хржановского.

Ежегодную кинопремию "Ника" за лучшую мужскую роль в этом году решено поделить между актерами Владимиром Ильиным и Олегом Янковским, о чем ранее уже сообщил журналистам основатель премии Юлий Гусман. Янковский был номинирован за свою последнюю роль - митрополита Филиппа в "Царе", а Ильин - за главврача Рагина из шахназаровской "Палаты номер 6".

Заранее известны и обладатели двух почетных статуэток - "За честь и достоинство" и "За вклад в развитие и процветание киноискусства": первую вручат актрисе Людмиле Гурченко, вторую - мультипликатору Юрию Норштейну.

Вероятно, эта церемония станет последней, которую Алексей Баталов проведет в роли президента Российской академии кинематографических искусств. Как в свое время признался мэтр, он намерен оставить этот свой пост, который занимает с 2007 года.

Напомним, что традиционно "Ника" вручается в 15 номинациях, победитель в каждой из которых получает бронзовую статуэтку крылатой богини работы скульптора Сергея Микульского.

Кинопремия учреждена в 1987 году секретариатом Союза кинематографистов. С начала 90-х годов победители определялись путем тайного голосования членов академии. Первая церемония вручения "Ники" состоялась в декабре 1988 года в Центральном доме кино.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини кіно: анонси, скандали, актори | Переглядів: 1178 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ