Вівторок, 19.03.2019, 12:11


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2015 » Жовтень » 21 » О местных выборах и конце постсоветской Украины
11:16
О местных выборах и конце постсоветской Украины
Інші останні Новини України на сайті holosUA.com/

Подходит к финишу избирательная кампания. 25 октября украинцы по новому закону выберут новых представителей общин на местах. После президентских, парламентских выборов местные выборы завершат двухлетний цикл по перезагрузке украинской власти, о чем политики обещали на Евромайдане.

Собственно говоря, именно поэтому Инна Украина Богословкая уверена, что постсоветская Украина заканчивается, ее ни возродить, ни восстановить уже невозможно, о чем она рассказала в интервью, которое публикуется на сайте inna.com.ua.

В то же время многих интересует, каких результатов можно ожидать на местных выборах, принесут ли они ожидаемое обновление регионального депутатского корпуса, а затем изменят к лучшему дела на местах? Об этом и другом - в беседе с политологом Игорем Танчин.

- Вы довольны ходом избирательной кампании: равными соревновательными условиями, отсутствием грязных технологий, появлением интересных политических игроков?

- Многое в этой кампании было заложено новым законом о выборах. Парламентские партии принимали его в своих интересах. Закон вышел половинчатым: все вроде хотели открытых партийных списков, а получилось нечто гибридное. Отсюда и производные проблемы. А именно - многие избиратели будут голосовать за одного человека, надеясь, что он будет защищать их интересы, а после голосования может оказаться, что этот избирательный округ вообще ... не будет представлять ни один из выдвинутых кандидатов. Новая система выборов создала препятствия для новых партий. Это высокий проходной барьер и зависимость получения мандата конкретным кандидатом от результата партии, в частности.

- На каждом шагу - засилье политической агитации. Чья является наиболее убедительной?

- В любой предвыборной кампании важнее является не убедительность программы (обычные граждане живут своей жизнью, и все кандидаты говорят примерно то же), а возможность донесения своих взглядов. К людям надо достучаться. Которая из партий или отдельных кандидатов имеют больше доступа к СМИ, из них сумеет выстроить рекламную кампанию так, чтобы на нее обратили внимание, та и будет убедительным. В лучших условиях политические силы, которые имеют доступ и влияние на телеканалы, радиостанции, популярные газеты, порталы.

Так, "собственный" телеканал, радио, раскрученный сайт имеет "Самопомощь". Доступ к различным СМИ у "Батькивщины". А еще у нее есть своя "пехота" - широкая сеть низовых партячеек, группа сторонников, - по которой доносит свой сигнал избирателям. В более выгодных условиях, чем другие политические силы, всегда находится "партия власти", на сторону которой склоняется часть людей.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини України | Переглядів: 450 | | Теги: Инна Украина
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ