Сб, 2022-12-03, 01:37


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Головна » 2010 » Серпень » 12 » Опубликованы завещания знаменитостей: самым богатым оказался Дарвин
16:16
Опубликованы завещания знаменитостей: самым богатым оказался Дарвин
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/


Завещания знаменитостей впервые опубликованы на британском сайте Ancestry.co.uk, который занимается изучением родословных и помогает составить генеалогическое древо любого человека. На сайте в среду появились архивные документы о наследствах, оставленных более 6 млн граждан и резидентов Англии и Уэльса в период с 1861 по 1941 год.
Как выяснилось, почти ничего не нажили экономист, философ и общественный деятель, автор "Капитала" Карл Маркс, а также известный писатель Оскар Уайльд. Напротив, значительное состояние скопили и оставили наследникам отец теории эволюции Чарльз Дарвин и писатель Чарльз Диккенс.

Как пишет InoPressa со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera, Маркс, проповедовавший коммунистический отказ от буржуазной собственности, был последовательным до конца. Младшей дочери Элеоноре от отца после его смерти в 1883 году достались в наследство всего 250 фунтов стерлингов (в современном денежном эквиваленте это около 28 тыс. евро).

Такой же суммой в конце жизни располагал и автор романа "Портрет Дориана Грея". По причине откровенной гомосексуальности Уайльд стал жертвой предрассудков, которые привели его к тюрьме и бедности. Проведя два года в заключении и на исправительных работах после обвинения в непристойном поведении, каким считался гомосексуализм, Уайльд уехал во Францию, где умер в нищете в 1900 году.

Однако были среди знаменитостей и счастливчики, которым удалось заработать и скопить весьма значительное состояние. Так, автор известных произведений "Дэвид Копперфилд" и "Пиквикский клуб" Чарльз Диккенс оставил после смерти в 1870 году 80 тысяч фунтов (сейчас 7 млн евро). К наследникам Дарвина перешла собственность в размере 146 тысяч фунтов (эквивалентно современным 15 миллионам евро).

Неплохое наследство оставил после себя и автор детективных рассказов о легендарном Шерлоке Холмсе Артур Конан-Дойль, умерший в 1931 году, - 63 тыс. фунтов (около 3 млн евро по современным меркам). Из завещания создателя шоколадной империи Cadbury Джона Кэдбери следует, что после смерти в 1889 году он оставил наследникам состояние в размере 43 тыс. фунтов (приблизительно 5 млн евро в настоящее время). Автор "Алисы в Cтране чудес" Льюис Кэрролл умер в 1898 году, завещав наследникам 4145 фунтов (по современным меркам - почти 550 тыс. евро).

Как свидетельствуют опубликованные завещания, отмечает CNN, в среднем за период с 60-х годов XIX века по начало 40-х годов XX века обычный британец завещал своим детям около 3400 фунтов (примерно 4 тыс. евро), в некоторых завещаниях эта сумма составляет всего 10 фунтов (около 12 евро).

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1028 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ