Субота, 08.08.2020, 17:16


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Липень » 12 » От тропического шторма "Фэй" пострадали штаты Восточного побережья США. ВИДЕО
10:54
От тропического шторма "Фэй" пострадали штаты Восточного побережья США. ВИДЕО
Інші останні Катастрофи та природні катаклізми на сайті holosUA.com/

побережье, сша, шторм, фэй Во второй половине 10 июля (по местному времени) на Восточное побережье США обрушился тропический шторм "Фэй", который сформировался двумя днями ранее у побережья Северной Каролины. Он вышел на сушу в районе города Атлантик-Сити штата Нью-Джерси. При этом скорость ветра достигала 85 км/ч.

От стихии пострадали несколько штатов. Из-за сильных дождей и штормового нагона наводнения произошли в прибрежных городах штатов Мэриленд, Делавэр и Нью-Джерси. На некоторых участках дорог автомобилистам пришлось спасаться на крышах своих машин, дожидаясь помощи пожарных.

"Фэй" не обошел стороной и город Нью-Йорк, где ветер валил деревья и обрывал провода, которые также загорались из-за дождя. В некоторых районах подтопило дороги и подземные переходы. По информации The Weather Channel, ранения получил офицер полиции - она серьезно пострадала, помогая убрать упавшее на такси дерево.

В настоящее время "Фэй" находится в восточной части штата Нью-Йорк и уже потерял характеристики тропического циклона. Он движется на север со скоростью 28 км/ч. Скорость ветра оценивается в 55 км/ч. В Нью-Йорке и на части региона Новая Англия действуют предупреждения о сильных дождях и угрозе внезапных наводнений, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Стихия повлияла и на политическую жизнь страны. Дональду Трампу пришлось отменить предвыборный митинг в штате Нью-Гэмпшир, который должен был состояться 11 июля под открытым небом в городе Портсмут.

"Фэй" стал рекордно ранним тропическим циклоном на букву "F" в Атлантике. Это произошло на два месяца раньше - обычно шестой названный шторм сезона ураганов в этом регионе бывает в сентябре, когда океан достаточно прогрелся, отмечает The Washington Post.

До этого рекорд принадлежал тропическому шторму "Франклин", который сформировался 21 июля 2005 года к северу от Багамских островов и проделал путь до канадского острова Ньюфаундленд.

В Нью-Джерси последний раз выходил на сушу ураган "Айрин" в конце августа 2011 года. А в конце октября 2012 года штата достиг ураган "Сэнди", к тому моменту потерявший характеристики тропического циклона. Оба этих шторма нанесли серьезный ущерб и привели к гибели в США порядка 200 человек.

Напомним, сезон ураганов в Атлантике официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. Центр прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозирует в этом сезоне от 13 до 19 названных штормов, из которых от 6 до 10 могут стать ураганами, в том числе от 3 до 6 крупных ураганов, сообщает Stormnews.

Средний сезон насчитывает 12 штормов, включая 6 ураганов, из них - 3 крупных урагана.

Ожидается, что сезон ураганов в Атлантике в 2020 году будет выше нормы. С вероятностью 60% число тропических циклонов превысит норму, 30% - сезон будет близок к нормальному, 10% - количество штормов будет ниже среднего количества.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Катастрофи та природні катаклізми | Переглядів: 70 | Додав: admin | Теги: Фэй, США, шторм, побережье
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика