Пт, 2023-02-03, 21:23


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2011 » Грудень » 10 » Петербуржцев перемещают к месту разрешенной акции протеста
15:16
Петербуржцев перемещают к месту разрешенной акции протеста
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/

В Санкт-Петербурге протестующие расходятся с площади Восстания и перемещаются по Невскому проспекту к месту проведения разрешенной акции на Пионерской площади, сообщает Фонтанка.ру. Маршрут движения: к Театру юного зрителя по Невскому проспекту, далее по улице Марата и Владимирскому проспекту.

Еще до начала санкционированного митинга на Пионерской площади в Санкт-Петербурге, по данным ИТАР-ТАСС, собралось не менее тысячи человек, и люди продолжают прибывать. По некоторым оценкам, на площади уже находится не менее двух тысяч человек и люди продолжают идти. Граждане движутся небольшими группами по тротуарам, не выкрикивают никаких лозунгов и призывов. У большинства в руках и на одежде - белые ленты.

Полиция им не препятствует, однако на Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города. Задержан как минимум один из группы в 5-10 человек.

По словам представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти,обстановка спокойная. Начало митинга на Пионерской назначено на 15:30, организаторы планировали собрать на акцию от 3 до 6 тысяч человек. Автомобилисты на Невском проспекте выражают свое одобрение происходящего сигналами. На одной из машин был прикреплен плакат, направленный против "партии большинства".

Ранее, как передает РИА "Новости", к собравшимся на площади Восстания обратились организаторы санкционированного митинга, в том числе лидер ОГФ Ольга Курносова, и раздали им листовки с информацией о его проведении на Пионерской площади. Кроме того, пройти на это место собравшихся через мегафон попросили полицейские.

У площади Восстания остались преимущественно журналисты и сотрудники правоохранительных органов. Горожан, по подсчетам агентства, не больше ста человек.

Ольга Курносова заявила, что горожане вполне спокойно могут пройтись пешком от Восстания до "Пушкинской", но данных о разрешении такого прохода нет. На близлежащих улицах большое скопление техники ОМОН и ППСм. Над площадью баражжирует полицейский вертолет. Горожане ведут себя спокойно.

На Загородном проспекте из толпы желающих митинговать на Пионерской площади отделилась группа националистов и стала выкрикивать антиправительственные лозунги, передает корреспондент Фонтанки.ру. За ними сразу направились сотрудники полиции. Часть кричащих вернулась на тротуар, часть продолжает идти по проезжей части.

В Петербурге акция против фальсификации выборов была назначена на 14 часов на площади Восстания. Организаторы, среди которых "Объединенный гражданский фронт", "Другая Россия" и "Солидарность", запланировали шествие по Невскому проспекту до Исаакиевской площади. Однако вечером, накануне мероприятия, выяснилось, что акция меняет конфигурацию.

Лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова вечером 9 декабря подала заявку в Смольный о проведении акции против фальсификации выборов на Пионерской площади. Затем у нее состоялся ряд встреч и звонков, и в ходе общения выяснилось, что из Смольного поступило указание в ГУ МВД об оказании всяческого содействия при проведении акции.

Таким образом, участники акции договорились встретиться у станции метро "Площадь "Восстания" в 14 часов, затем тихо-мирно по тротуарам пройти в сторону Пионерской площади на уже подготовленную площадку. Тем, для кого этот переход труден, организаторы предложили приходить в 15:30 прямо на Пионерскую площадь.

Еще одна акция против фальсификации выборов в Петербурге ожидается в субботу у Казанского собора, ее организаторами выступает "Яблоко".

Накануне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал несанкционированные акции у Гостиного двора, где начиная где с воскресенья полиция задержала несколько сотен активистов, "зарубежной провокацией".

"То, что происходит в нашем городе, я иначе как тщательно спланированной за рубежом провокацией не назову. - заявил губернатор Санкт-Петербурга Серверы, которые наводняют интернет призывами к петербуржцам проводить акции, все расположены далеко за пределами нашего Отечества. Мне кажется, мы должны смотреть шире".

8 декабря среди задержанных в Петербурге оказался "Путин" - человек в резиновой маске премьера. Около получаса этот человек ходил по площади в окружении журналистов. Граждане веселились и фотографировались. Полиция смеялась, но конце концов, "Путина" все же задержали.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 731 | Додав: adminA | Теги: акции протеста, Санкт-Петербург
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ