Пт, 2022-01-21, 23:06


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Головна » 2009 » Грудень » 2 » По делу о подрыве поезда ищут некого "Ахмеда". Составлены два словесных портрета
17:47
По делу о подрыве поезда ищут некого "Ахмеда". Составлены два словесных портрета
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/

Следствию удалось составить словесные портреты двух из четырех вероятных исполнителей подрыва поезда "Невский экспресс" 27 ноября, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что речь идет о группе из четырех человек, которая в минувшую среду появилась в деревне Лыкошино Тверской области, расположенной примерно в 5 км от места подрыва поезда.

"Мужчины кавказской внешности приехали в населенный пункт на забрызганном грязью серебристом внедорожнике и обратились к одному из местных жителей с просьбой остановиться у него на ночлег", - рассказал источник агентства. Однако, по его словам, хозяин дома сообщил, что свободная половина дома у него не отапливается. Тогда "гости" попросили указать им другие лыкошинские дома, в которых проживают одинокие хозяева.


Предполагаемые террористы объехали два подворья, однако от обоих вариантов отказались. "После этого группа скрылась в неизвестном направлении", - отметил собеседник агентства, отметив, что после этого джип видели за мостом на другом берегу реки Валдайка. Он уточнил, что визитеры не называли друг друга по именам, вели себя спокойно и очень уверенно.

"Один из них - высокий темноволосый мужчина, одетый в полупальто, - явно был руководителем. Второй - также темноволосый, смуглолицый и коренастый - постоянно следовал за ним и по своему поведению напоминал телохранителя", - сказал источник. Внешность двух других "гостей" хозяин дома смог описать с трудом. По словам источника, в настоящее время усилия правоохранительных органов направлены на поиск предполагаемой группы террористов.

В подготовке теракта могли участвовать две группы боевиков

Источник отметил также, что еще одна "четверка" неизвестных появилась в Лыкошино примерно за неделю до взрыва. Хозяин дома, к которому обратились приехавшие, первоначально путался в показаниях. Он рассказал оперативникам, что к нему приехали цыгане, которые собирались навестить своего родственника, отбывающего срок заключения в колонии, расположенной в населенном пункте Михайловское. "Однако впоследствии местный житель вспомнил, что одного из визитеров звали Ахмед, поэтому, скорее всего, это были также выходцы с Кавказа", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, хозяин пустил их на ночлег, постояльцы уходили примерно в 8 утра и возвращались в 6-7 часов вечера, с собой они приносили только сумку с продуктами. За несколько дней до взрыва владелец дома сам выпроводил их из своего жилища, поскольку ему не понравилось, что один из гостей улегся на его диван. После этого четверо неизвестных уехали на автомобиле ВАЗ пятой или седьмой модели красного цвета с госномерами Ленинградской области.

"Имеют ли отношение данные лица к преступлению еще предстоит установить следствию", - сказал источник. Примерное описание их внешности также имеется в распоряжении оперативников. "Не исключено, что теракт готовили две группы, одна из которых выполняла роль квартирьеров, а другие непосредственно осуществили подрыв поезда", - резюмировал источник.

Версия о "кавказском следе" и другие слухи вредят расследованию

В свою очередь представитель оперативного штаба по расследованию данного теракта заявил, что версия о "кавказском следе" и другие слухи в деле о подрыве "Невского экспресса" только вредят расследованию. "Появляющиеся в последние дни в СМИ догадки, слухи и предположения являются выдумками и только вредят следствию", - приводит ИТАР-ТАСС слова высокопоставленного офицера одного из федеральных силовых ведомств.

"В частности, это касается и четверых людей "кавказской внешности", которых, якобы, видели накануне трагедии жители поселка Лыкошино, находящегося в 4 км от места катастрофы, загадочных джипов, цыган и прочего", - сказал представитель штаба.

Кроме того, с учетом, что катастрофа "Невского экспресса" уже не первое ЧП на участке железнодорожной трассы между Тверской и Новгородской областями, региональные власти намерены принять ряд мер по недопущению подобных происшествий в будущем. "В одном из ближайших населенных пунктов появится дополнительный опорный пункт милиции", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Тверской области.

В больницах остаются 92 пострадавших, 8 из них в тяжелом состоянии

По состоянию на 12:00 по московскому времени среды в стационарах находятся 92 пострадавших в результате крушения "Невского экспресса", восемь из них в тяжелом состоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в Минздравсоцразвития РФ.

В клиниках Санкт-Петербурга лечатся 78 человек, из них в тяжелом состоянии пятеро. В Москве проходят лечение 14 человек, у троих из них состояние тяжелое. За последние сутки три человека выписаны на амбулаторное наблюдение, сообщили в ведомстве.

Последний из 23 пострадавших с "Невского экспресса", госпитализированных после крушения поезда в больницы новгородских городов Боровичи и Валдай, в среду был доставлен в Дорожную клиническую больницу Петербурга, сообщили РИА "Новости" в Боровичской центральной районной больнице (ЦРБ). Это 73-летний старший научный сотрудник Физико-технического института имени Абрама Иоффе РАН, кандидат наук Рафаил Аптекарь.

Число погибших в результате этой трагедии пока остается неизменным - 26 человек. Все погибшие опознаны.


За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 988 | Додав: holos
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ