П'ятниця, 07.08.2020, 01:33


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Липень » 27 » Пока не будет разрешен конфликт с Украиной: против возвращения России в G8 выступила Германия
11:23
Пока не будет разрешен конфликт с Украиной: против возвращения России в G8 выступила Германия
Інші останні Новини світу на сайті holosUA.com/

германия, россии, G7, Украина Германия выступает против возвращения России в G7, так как проблемы, из-за которых государство исключили из группы, до сих пор не решены, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас. Он пояснил, что Берлин не будет рассматривать восстановление формата G8, пока не будет разрешен конфликт в Донбассе, а также вопрос с принадлежностью Крыма. По мнению министра, ФРГ также не пойдет на установление новых форматов с участием России, Индии и других стран.

"Причиной исключения России стали аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины. Пока у нас нет решения этих вопросов, я не вижу и шансов на восстановление", - заявил Маас в интервью Rheinische Post.

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Берлин видит Крым как часть Украины. "Мы не можем пожать плечами и принять, что кто-то самовольно сдвигает границы в Европе XXI века. Если мы урегулируем вопрос на востоке Украины, то решиться должен и вопрос Крыма", - уточнил он.

Он также заявил, что Германии не интересна идея президента США Дональда Трампа учредить новые форматы диалога с участием России, Индии, Австралии и Южной Кореи. По его словам, существующие клубы стран "разумно скоординированы" и устраивают Берлин. В то же время министр высоко оценил работу своего российского коллеги Сергея Лаврова. "Во время переговоров он последовательно отстаивает интересы Российской Федерации, но с ним всегда возможно найти приемлемое решение", - пояснил Маас.

30 мая президент США Дональд Трамп назвал формат G7 неэффективным и потому сообщил о намерении пригласить на саммит этой организации Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. Саммит G7 был запланирован на июнь, однако Трамп отложил его до осени из-за массовых протестов.

Против идеи вернуться к формату G8 с участием России выступили Франция, Канада и Великобритания. По словам представителей этих стран, возобновлению диалога мешают те же проблемы, из-за которых Россию исключили из группы - вопрос принадлежности Крыма и конфликт в Донбассе. ЕС сообщил, что рассматривает G7 как крайне важную многостороннюю структуру, которая не может быть изменена на постоянной основе. "Участие России в G8 было приостановлено до тех пор, пока Россия не изменит курс, а обстановка не позволит G8 вновь провести содержательную дискуссию. В настоящее время это не так", - сказал пресс-секретарь.

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини світу | Переглядів: 66 | Додав: admin | Теги: украина, G7, Германия, России
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика