Субота, 16.01.2021, 08:13


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Зверніть увагу
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: все про автомобілі
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Архів-календар
Головна » 2020 » Листопад » 23 » Предала Лукашенко анафеме беларуская автокефальная православная церковь
14:25
Предала Лукашенко анафеме беларуская автокефальная православная церковь
Інші останні Навіны Беларусі на сайті holosUA.com/

протест беларусь Белорусская автокефальная православная церковь предала анафеме президента Беларуси Александра Лукашенко, который "совершает беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду" в стране. Архиепископ Святослав (Логин) объявил об этом во время богослужения в соборе святого Кирилла Туровского в канадском Торонто.

В послании церкви Лукашенко называется бывшим президентом, самозванцем, одержимым дьяволом. "Этот палач и его союзники совершают кровавые расправы над мирным населением на улицах и в тюрьмах в столице Минске и в различных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богоборческую политику большевиков, открыто нарушая Божьи заповеди, разрушая мемориалы погибшим", - гласит текст.

Насилие происходит "при поддержке восточного соседа Беларуси, называющего себя "православным" и "старшим братом", но весь цивилизованный мир поддерживает борьбу белорусского народа за свои права", отметил архиепископ, призвав "тех, кто все еще служит сатанинской власти", не подчиняться преступным приказам.

Белорусская автокефальная православная церковь не признается поместными православными церквями. Имеет приходы в США, Канаде, Австралии, Великобритании, богослужения ведутся на белорусском языке. В Белоруссии действуют всего несколько приходов БАПЦ.

Получить от Константинополя статус канонической церкви Белорусская автокефальная православная церковь может только в том случае, если ее признает государство, отмечает "Настоящее время" Белорусские власти отказывают БАПЦ в регистрации.

Ранее Генеральная прокуратура Беларуси вынесла предупреждения пресс-секретарю Белорусской православной церкви Сергею Лепину и епископу Минско-Могилевской архиепархии Юрию Кособуцкому, которые раскритиковали разрушение народного мемориала умершему после избиения активисту Роману Бондаренко.

Кособуцкий назвал зачистку мемориала "попыткой уничтожить все то благородное, чистое, светлое, что есть в наших людях". Лепин написал, что "это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, сатанинское попрание лампад и иконок". Генпрокуратура заявила об "агрессивном тоне" этих высказываний, "сознательно повышающих уровень напряженности в обществе, разжигающих ненависть к представителям органов государственной власти".

Поширити в соцмережах:
За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Навіны Беларусі | Переглядів: 112 | Додав: admin | Теги: Беларусь, Лукашенко, автокефальная, православная, Анафема, Церковь
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ
Яндекс.Метрика