Нд, 2022-12-04, 13:09


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Березень » 11 » Расследование исчезновения в Латвии миллионера Рожецкина привело к окружению Путина
14:57
Расследование исчезновения в Латвии миллионера Рожецкина привело к окружению Путина
Інші останні Новини росії на сайті holosUA.com/


Латвийские полицейские, ведущие дело об исчезновении бизнесмена российского происхождения Леонида Рожецкина, для продолжения расследования отправились в Москву, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация ВВС.
Напомним, что уроженец России, 41-летний миллионер пропал из своего загородного дома в Латвии два года назад. Как отмечает ВВС, незадолго до этого у него был деловой конфликт с другим бизнесменом, входящим в окружение российского премьер-министра, а на тот момент президента Владимира Путина. Тогда некоторые британские газеты связывали исчезновение Рожецкина с деятельностью российских спецслужб. В проведении расследования были задействованы полицейские управления и разведслужбы пяти разных стран, в том числе России и Великобритании.

Супруга Рожецкина Наталья Белова вскоре после исчезновения мужа переехала из Лондона в США. Сообщалось, что Наталья Белова, экс-модель и мать ребенка пропавшего мультимиллионера, не раз жаловалась знакомым на ощущение опасности. Ее свекровь Эльвира не раз заявляла прессе, что за ее сыном Леонидом могли охотиться "агенты Кремля".

Последний раз Рожецкина, имевшего долю в нескольких российских компаниях, в том числе в "Мегафоне" и "Норильском никеле", видели в его особняке на берегу моря в Юрмале в ночь на 16 марта 2008 года. Тогда Рожецкин прилетел в Ригу из Лондона на личном самолете. 17 марта самолет, по данным латвийских СМИ, улетел в Цюрих без пассажиров. Латвийская полиция сообщила, что на полу в юрмальском доме Рожецкина были обнаружены следы крови. В латвийских правоохранительных органах не исключили, что бизнесмен мог быть убит.

Рожецкин родился в 1966 году в Ленинграде, а в 13-летнем возрасте вместе с родителями эмигрировал в США, где получил степень бакалавра прикладной математики в Колумбийском университете и окончил Гарвардскую юридическую школу. Он получил гражданство США, а в начале 90-х годов вернулся в Россию, где принимал участие в различных бизнес-проектах.

Позже деятельностью бизнесмена заинтересовались правоохранительные органы. В 2004 году против Рожецкина было возбуждено уголовное дело, а в октябре 2006 года Замоскворецкий районный суд Москвы вынес постановление об объявлении предпринимателя в международный розыск. Рожецкин - один из основателей лондонской газеты City-AM. В конце 2007 года Рожецкин в партнерстве с бывшим хоккейным менеджером Эриком Эйснером создал в Голливуде продюсерскую компанию "L+E Production".

О судьбе самого Рожецкина до сих пор никто ничего не знает. Между тем по одной из версий, исчезновение Рожецкина было фиктивным. Так, например, генерал полиции Юрис Рекшня ранее говорил, что Рожецкин, возможно, попал под программу защиты свидетелей. По словам генерала, в убийство он не верит.

Что касается Государственной полиции Латвии, то ей заокеанские организаторы программы защиты свидетелей могли и не сообщить об операции — несмотря даже на очень хорошие отношения между Латвией и США. "Это не имеет ничего общего с полицией, это вопрос безопасности человека", - добавил генерал Рекшня.



За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини росії | Переглядів: 1037 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ