Чт, 2022-01-27, 08:03


Головна Реєстрація RSS PDA   18+
Вітаю Вас, Гість
Новини України
Курси валют в Україні
Прогнози погоди
Новини Росії
Навіны Беларусі
Новини світу
Новини економіки
Новини культури та освіти
Новини релігії
Новини спорту
Новини кіно: анонси, скандали, актори
Новини шоу-бізнесу: сенсації, курйози, фото, світське життя
Новини медицини. Здоров'я. Лікарські дива
Новини науки і технології
Автоновини: авто та транспорт
Кримінальні новини і надзвичайні новини
Новини про відпочинок і туризм
Катастрофи та природні катаклізми
Іноземні видання по-українськи
Иностранная пресса по-русски
Цікаві інтерв'ю
Історія українських земель
Відеоматеріали
Анонси. Повідомлення. Прес-релізи
Онлайн ТБ - цікаві телеканали на "Голос UA на РФ" у прямому ефірі
КІНОЗАЛ - фільми і програми українських каналів онлайн
Біографії. Довідки. Рецепти
Новини бізнесу
Дискусії: політичні, національні, любовні і психологічні
Мода, стиль і краса
Все про нерухомість
Архів-календар
Головна » 2010 » Лютий » 26 » Россия желает Украине успеха, но в скорое вступление страны в ЕС не верит
17:26
Россия желает Украине успеха, но в скорое вступление страны в ЕС не верит
Інші останні Новини Росії на сайті holosUA.com/


Скорого вступления Украины в ЕС ждать не стоит, уверен постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Дипломат отмечает очевидное желание украинцев вступить в союз, однако сомневается в реальности его исполнения.
"Что касается вступления в Евросоюз, вполне допускаю, что большинство украинцев выскажется за. У нас это не вызывает ни обид, ни эмоций. Мы желаем им успеха. Другое дело, что мы прекрасно понимаем, что это не произойдет ни завтра, ни послезавтра, ни в какой-то ближнесрочной перспективе", - передает его слова РИА "Новости".

Напомним, свой первый зарубежный визит новый президент Украины Виктор Янукович нанесет 1 марта в Брюссель. Кроме того, в четверг Европарламент провел голосование по резолюции, в которой, в том числе, содержится замечание о возможности Киева запросить членство в Евросоюзе.

При этом Киев уже надеется не только на послабление визового режима с ЕС, но и рассчитывает вовсе отменить его, заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман агентству "Интерфакс".

"То, что в день инаугурации президента Украины Европарламент единогласно принял резолюцию о ситуации на Украине, является сигналом доверия Евросоюза к новому президенту", - считает Герман. По ее мнению, эта резолюция стала жестом доброй воли со стороны Евросоюза, который дал Украине надужду на первый конкретный шаг на пути к отмене визового режима.

Владимир Чижов подчеркнул, что в вопросе интеграции в НАТО ситуация среди населения страны противоположная - большинство украинцев не желает вступать в Североатлантический альянс. Это же подтвердил и сам Виктор Янукович, заявив в своей президентской речи, что Украина должна стать внеблоковым государством, не исключив проведения референдума по этой теме, пишет газета "Ведомости".

Вопрос о членстве в НАТО утратил свою актуальность, и поэтому не стоит ожидать этого события в ближайшее время, сказал Дмитрий Понамарчук, возглавлявший до вчерашнего дня пресс-службу Януковича.

Эксперт Центра восточных исследований (OSW, Варшава) Анна Гурска убеждена, что Евросоюз готов к сотрудничеству, несмотря на ряд высказываний нового главы государства, которые, видимо, станут предметом дискуссий на грядущей встрече. Об этом пишет NEWSru Украина со ссылкой на УНИАН.

"Атмосфера сейчас такая, что его (Януковича - ред.) примут с полной открытостью и без предубеждений", - заявила эксперт. Обсуждаться же, по ее мнению, будет вопрос об участии Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном, так как это ставит крест на глубокой экономической интеграции с Евросоюзом.

По мнению Гурски, будет также решаться проблема создания международного консорциума по управлению газотранспортной системой. Приоритеты двусторонних отношений между Украиной и ЕС между тем останутся прежними. К их числу эксперт отнесла и Соглашение об ассоциации, которое открывает возможности свободной торговли, либерализации визового режима, энергетического сотрудничества.

Также она отметила важность для Евросоюза польско-шведской инициативы "Восточное партнерство", которая должна охватить шесть стран-соседей: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдавию, Украину и Белоруссию.

За матеріалами Голос UA на РФ
Також читайте:
Категорія: Новини Росії | Переглядів: 1074 | Додав: Olena_Mazur
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ